И это не шутка. На видео по ссылке мощные аргументы со ссылкой на Владимира Ильича Ленина. Ещë и идеи о воссоздании штрафбатов звучали.
Чë, круто:
1. Использовал для обнаружения БП ЛА пеленгатор "Мастерок", составной частью которого является гражданский смартфон. В штрафбат его.
2. Подбил фпвшкой Абрамс? А Вы какой смартфон при этом использовали? Пожалуйте в штрафбат.
3. Контрбатарейным огнëм уничтожили Хаймарс? Смотри пункт 2, в штрафбат.
4. Планируете заказать у волонтëров фпвшки. Точно готовы к штрафбату?
5. Обнаружили на своëм участке новый профиль частот БП ЛА противника, хотите сообщить их ребятам из подразделения сменщиков, чтобы они раздобыли глушилки на нужные частоты.
Точно готовы к штрафбату?
Вот как-то даже сразу не вспомнить исторических схожих примеров, когда устаревшие представления мешали армии воевать.
Ну разве что начальник генштаба вооруженных сил Франции в Первую мировую войну, генерал Жозеф Жоффр говорил:
- "Авиация – это спорт. Для армии ее значение равно нулю.".
Или когда, в ту же войну, военный министр франции Адольф Миссими предложил ввести обмундирование защитного цвета, вместо синих мундиров и ярко-красных штанов, во французском парламенте поднялась буря. Парламентарии кричали:
"Отменить красные штаны? Никогда. Красные штаны – символ Франции.".
Тогда красные штаны остались на радость немецким снайперам.
Хочется завершить текст каким-то конструктивом. Наверное, просто стоит напомнить, что в современной войне побеждает тот кто "передумает' своего противника, кто будет адаптивнее, эффективнее и сможет обеспечить развитие опережающими темпами. Это предъявляет высокие требования к компетенциям всех уровней управления, в том числе и Государственный Думы.
Евгений Андрущенко
Воевали же без смартфонов при Будëнном, и сейчас обойдутся (примерно такой был уровень аргументации в ГД при обсуждении запрета гаджетов)
26 июля 202426 июл 2024
43
1 мин