И даже вполне достойно себя вели!
Продолжаю рассказывать о нашей классной поездке в Ленинградскую область. Сегодня на очереди музей Императорского фарфорового завода. Место совсем не для годовасиков, но нам было интересно туда попасть.
Достали мы детские переноски (ни разу ими не пользовались даже) и пошли в музей.
Обилетили всех! 😀 Это первые в жизни двойняшкины билеты в музей (этот музей – филиал Эрмитажа).
Кстати, в музей нас пустили бесплатно как многодетных. Если бы не это обстоятельство, отдали бы по 300 рублей за билет, Лизе бесплатно как школьнику.
Чтобы попасть к кассам музея, надо от входа повернуть направо и немного пройти (есть указатель, заблудиться невозможно). После кассы работники покажут потайную дверь, через которую попадают в музей:)
Музей находится на 4 этаже здания, можно воспользоваться как лифтом, так и лестницей. Ещё на 1 этаже перед подъёмом гостей встречает стенд, рассказывающий об этапах производства фарфоровых изделий. Обратите внимание, как изделие уменьшается при обжиге.
Музей включает в себя три больших зала.
Первый (дальний) зал показывает изделия царских времён. Только посмотрите на эти шедевры!
Во втором зале, в основном, представлены подарки музею от других фарфоровых производства, главным образом, зарубежных (но не только).
Ну и в третьем зале представлены изделия советского периода, а также современные изделия.
На моих фотографиях представлена только малая часть того, что есть в музее. Будете в Санкт-Петербурге — очень рекомендую.
При входе и выходе из здания расположен огромный фирменный магазин. Цены, конечно, высоченные.
Кстати, так выглядит вход в музей.
Двойняшки в музее вели себя довольно прилично. В третьем зале уже правда начали громко переговариваться 😀. Но не плакали. И даже с интересом рассматривали всякие диковинные штучки, представленные музее.
Вот так двойняшки впервые побывали в музее!
О нашем путешествии в Санкт-Петербург и Ленинградскую область можно почитать тут: