Домашние пирожки из нежного, слегка хрустящего теста с овсяными хлопьями. Без специй, без лактозы, при НЯК.
Ингредиенты:
- ТЕСТО
- Вода кипяток - 200 мл
- Грубые овсяные хлопья - 6 ст.л
- Сахар - 1,5-2 ч.л
- Дрожжи - 2 ч.л
- Мука пшеничная - 260 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Ванилин - 0,5 - 1 ч.л
- НАЧИНКА
- Яблоки красные - 4 шт
- Вода - 20 мл
- Сахар - 1,5 ч.л
- Ванилин - 0,5 ч.л
Способ приготовления:
- В миску выливаем кипяток, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Оставляем набухать на 10 мин.
- Добавляем сахар, дрожжи, масло. Перемешиваем.
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Ставим набухать в духовку (можно ее разогреть на мин температуру ~ 30-40 градусов)
- Яблоки моем и чистим от кожуры. Мелко нарезаем в кастрюлю.
- Добавляем сахар, ванилин и воду.
- Тушим на медленном огне около 15 мин. Вода должна полностью испариться.
- Набухшее тесто делим на равные части (~8 шт)
- Берем 1 часть, на присыпанной мукой доске раскатываем в кружек ~3 мм толщины. Кладем начинку. Формируем пирожок.
- На противень с бумагой для выпечки выкладываем пирожки. Оставляем набухать ~10-15 мин.
- Смазываем верх растительным маслом. Можно немного посыпать сверху сахаром и проткнуть вилкой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. В последние 3-5 мин можно включить обдув для более хрустящей корочки.
Приятного аппетита 😄
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.