Найти тему
ГастроНорм ✔️

Постные пирожки с яблоком при НЯК

Оглавление

Домашние пирожки из нежного, слегка хрустящего теста с овсяными хлопьями. Без специй, без лактозы, при НЯК.

Ингредиенты:

  • ТЕСТО
  1. Вода кипяток - 200 мл
  2. Грубые овсяные хлопья - 6 ст.л
  3. Сахар - 1,5-2 ч.л
  4. Дрожжи - 2 ч.л
  5. Мука пшеничная - 260 г
  6. Масло подсолнечное - 2 ст.л
  7. Ванилин - 0,5 - 1 ч.л
  • НАЧИНКА
  1. Яблоки красные - 4 шт
  2. Вода - 20 мл
  3. Сахар - 1,5 ч.л
  4. Ванилин - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем кипяток, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Оставляем набухать на 10 мин.
  2. Добавляем сахар, дрожжи, масло. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. Ставим набухать в духовку (можно ее разогреть на мин температуру ~ 30-40 градусов)
  5. Яблоки моем и чистим от кожуры. Мелко нарезаем в кастрюлю.
  6. Добавляем сахар, ванилин и воду.
  7. Тушим на медленном огне около 15 мин. Вода должна полностью испариться.
  8. Набухшее тесто делим на равные части (~8 шт)
  9. Берем 1 часть, на присыпанной мукой доске раскатываем в кружек ~3 мм толщины. Кладем начинку. Формируем пирожок.
  10. На противень с бумагой для выпечки выкладываем пирожки. Оставляем набухать ~10-15 мин.
  11. Смазываем верх растительным маслом. Можно немного посыпать сверху сахаром и проткнуть вилкой.
  12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. В последние 3-5 мин можно включить обдув для более хрустящей корочки.

Приятного аппетита 😄

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.