Несмотря на то, что я часто бываю в ресторанах по своему проекту - встречи с подружками тоже проходят в барах-ресторанах. Очень даже удобно. За нас всё приготовили и на стол принесли, потом посуду унесли, а мы сидим, пьём вино или холодное пиво и разговариваем. Нам нравятся такие встречи.
Мы часто с Верой ходили в "The Бык", потом в "Эрти" и вот решили наведаться в относительно новый ресторан "The Pivo". Формат такой же, как в "Быке", только мяса меньше, а пива больше, что и соответствует названию.
Пришли в будний день к самому открытию, потому что захотелось мне и пообщаться, и пиво попить, и всё же статью потом написать про этот ресторан - а для этого надо сделать фотографии зала, пока гостей ещё мало.
А зал оказался очень интересным. Поднимаясь на второй этаж, ты вдруг из солнечного дня попадаешь в ночные сумерки. Отвечая на приветствия девушек, мы даже слегка замешкались, рассматривая огромное помещение, но уверенно сказали, что столик хотим около дивана.
Оставила Веру изучать меню, а сама отправилась гулять по залу.
На что сразу обращаешь внимание, так это на большие шары из пушистой травы под самым потолком. А сделав круг почёта, уже видишь такую же траву, но в деревянных бочках, которые были расставлены вдоль всех окон. Стены украшают большие постеры с пивной тематикой - на одних шишки хмеля опускаются на старые бочки, на других современное производство пивного напитка.
Как и в любом ресторане, здесь есть более простые места для отдыха, которые в несколько рядов расположены по центру, так и более комфортные.
Мне кажется, что столики у окна самые лучшие. С одной стороны проход, определяющий от других столов, а с другой - окно и ты сидишь, как бы отдельно от всех. При желании можно и в окно посмотреть, да и сами подоконники красиво оформлены.
Очень понравилась стена с арками, которая отделяет большой зал от малого.
Хотя, как сказать - малого. Вообще-то есть бары, которые по площади гораздо меньше этого зала.
И именно здесь находится самая большая открытая кухня, которую я видела! Ещё бы, если гости в выходной день заполнят весь ресторан, то только и успевай готовить.
Вера уже заскучала в ожидании меня, поэтому сажусь за стол и начинаем с ней советоваться по меню. Наши вкусы совпадают, поэтому часть блюд у нас получились одинаковые, но с одним нюансом у меня.
Меню для пивного бара вполне разнообразное, везде написаны граммы, ингредиенты и обозначены миллилитры, что всегда облегчает выбор. Узнаем подробности у Макара и оформляем заказ.
И пока всё готовится мы идём в туалетную комнату.
Огромное помещение, в котором по центру расположена длинная раковина и всё нужное в наличии имеется. И если я не ошиблась, то насчитала 14 общих просторных туалетных кабинок (извините за подробность - нам там не хватало крючка для сумки, так что пришлось её вешать на ручку).
Чтобы мы не скучали, нам сразу принесли пиво. Я изначально хотела взять тёмное, но при заказе выяснился нюанс. На данный момент просто рёбра заказать не смогла - они сейчас шли в паре со светлым пивом и в общей сумме на 100 рублей дешевле. Называется это "Дуэт" и по граммовке блюдо оказалось больше засчёт картофеля бейби. Горячее подадут позже, а сначала принесли салаты.
"Салат с кальмаром" 225 гр. мы его выбрали не просто так, а по рекомендации Маши, которая сюда уже приходила и этот салат ей очень понравился. И мы подтверждаем, что он замечательный! Сделан он немного в азиатском стиле, за счёт медово-пряной заправки. Кальмаров много, они правильно приготовлены и поэтому мягкие и вкусные. Картофель по-деревенски зажаристый, помидорки и зелень свежие. М-м, вкуснотища! Что даже возникла мысль - а не заказать ли ещё такую порцию? Хорошо, что это решение оставили на потом, потому что нам принесли уже следующие блюда.
Вера заказала "Креветки Том Ям" 160 гр. На большой тарелке они были разложены на отдалении друг от друга и покрыты сверху рисовыми чипсами с побегом горошка (куда же без него). Тигровые креветки окунули в густой соус Том Ям, что придало им остроты. Они вполне крупные, сочные и после них рисовые чипсы показались пресными, хотя и хрустящими.
Это мой Дуэт "Рёбра + светлое пиво", которое я уже практически выпила и поэтому заказала ещё тёмное - стаут The Pivo 500 мл. за 250 рублей.
Рёбра нежнейшие, ароматные, мягкие и мясо легко отделяется от кости, а пряная заправка добавила ещё и своего вкуса. Картошечка запечённая, с приятным зажаристым запахом. Не знаю, где здесь присутствует трюфельный соус, обозначенный в меню? Может сверху картошки находится, но я там явно почувствовала вкус печёного чеснока. А капуста по-грузински оказалась не такой острой, как должна была быть. Даже я её легко съела и вдруг сказала: "Кажется, чеснока не хватает". Замечательное горячее, да ещё за такую скромную цену!
Мы просмотрели меню горячих блюд и решили брать "Филе индейки с овощами" 210 гр. Все колбаски мы с Верой и в "Быке" уже ели, шницель из курицы не захотели, карбонару тем более (хотя мы видели, как её выбрал мужчина), а ротти и панини - даже и не рассматривали.
Индейка прибыла с пылу-жару, с поджаристой корочкой и внутренней сочностью. Но, что куриная грудка, что грудка индюшки всегда чуть сухая. Даже не знаю, как так получается, вроде мясо внутри влажное и жуётся нормально, а всё равно, как-то суховато. В помощь ей хорошо подошёл гарнир, где были собраны следующие овощи: кабачки, красный перец и жареный красный лук в остро-сладком соусе. Блюдо получилось очень сытное, что мы на этом решили остановиться.
Про пиво. Не скажу, что мы знатоки по этому напитку, но на наш взгляд пиво очень хорошее. Вера выбрала Баварское нефильтрованное - оно немного ядрёное и с небольшой кислинкой. Мне же досталось по акции в "Дуэте" Венское светлое - с лёгкой горчинкой, которое так же легко пьётся. А тёмное пиво кажется более густым и насыщенным с приятным вкусом и томной горчинкой. И оно точно лучше, чем светлое (но это моё личное мнение).
В итоге у меня вышло: Дуэт - 400 рублей; Салат - 250 рублей; Горячее - 250 рублей; и ещё одно пиво -250 рублей = 1.150 рублей.
Мы замечательно провели время в этом ресторане - вкусно поели, попили и поговорили за жизнь. Вспомнили, как ещё в советское время приходили именно сюда, как в огромный магазин ЗЕНИТ. Со стороны окон был большой отдел фототехники, где продавалось всё нужное для того, чтобы потом на память остались фотографии. Очень жалею, что в то время мы совершенно мало фотографировались...
Р. S. Старый анекдот. Парень говорит своей девушке, что пойдёт с друзьями смотреть игру, где встречаются "ЗЕНИТ" с "ЛОКОМОТИВОМ". На что она ему отвечает: "Да ты что? Как может фотоаппарат играть с паровозом?"
В это ресторан заходят на обед, приходят семьями и с подружками, встречаются с друзьями и собираются большими компаниями. Здесь отмечают дни рождения, где именинника поздравляют чуть ли не всем коллективом и дарят десерт.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Макара и весь коллектив за слаженную работу, за быстрое обслуживание, за разговоры с нами и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.