Моё знакомство с этим чудесным овощем, фруктом, орехом? Так, что-то я запуталась. Пойду погуглю. Точнее пояндексю...Гуглом я не пользуюсь. Аха, посмотрела, это аллигаторова груша, то есть фрукт. Знакомство с этим фруктом произошло у меня тогда, когда я умудрилась сесть на Кето диету. И не спрашивайте даже ничего про этот период... Я влюбилась в авокадо с первого укуса! И теперь не представляю, как же я раньше без него жила.
Начну с того, что напрягает многих при покупке авокадо. Как правильно выбрать спелый фрукт? Первое, с чего надо начать, это хорошенечко пощупать его. Не стесняйтесь, прижмите его со всех сторон, интуиция вам подскажет, насколько он мягок. Честно говоря, это редкость, пойти в Монетку, например, и наткнутся на спелейший авокадо. Статистика показывает, что чаще всего он твёрдый. Как-то раз заказала я роллы с авокадо.. Чуть зубы не сломала, авокадо было твердющее! Очень расстроилась. И в ресторане тогда подали салат с неспелым авокадо. Ну что это за дела? Но не спешите отчаиваться. Конечно, придется запастись терпением, но оно же того стоит? Обычно я покупаю сразу несколько авокадо и заранее планирую какой и на что пойдет. Чаще всего это всевозможные салаты. (Как вам следующая статья под названием Топ 5 салатов из авокадо? Сделаем!) Придя домой, кладём твердые авокадо на подоконник и рядом несколько бананов. Они какое-то там вещество выделяют, способствующее скорейшему созреванию. Ждём несколько дней и вуаля, наслаждаемся нежной, тающей во рту ореховой вкуснятиной.
Казалось бы, тут надо было закончить данную статью. Про то, как правильно его чистить, я думаю, не сложно будет поискать в интернете ... Но сейчас речь пойдёт не об этом. А о чае. Да-да! Люблю я самое интересное на последок оставлять. Чай из листьев авокадо. Как звучит, а?!
А как я вообще дошла до такого? Просто однажды я узнала, что косточку от авокадо можно легко и просто посадить (а мне как раз их стало жалко выкидывать) и у вас вырастет красивое растение. Что я и сделала.
Косточку чистим от верхнего слоя, срезаем немного верхушку и низ. Прокалываем зубочистками, чтоб держалось и ставим в воду.
И потом, когда сверху покажется росточек, можно смело пересаживать в землю. Я не садовод, поэтому более подробных нюансов не подскажу. Вырастает вот такая красота!
Ну а дальше не забываем любить и поливать своё растение ... А если забудете полить, листочки его засохнут, как и произошло у меня. И мне почему-то так жалко стало их выкидывать. Я взяла и глянула в интернет, что там пишут про листья авокадо. Начнём с того, что список витаминов, входящих в состав листьев не вошёл на страницу телефона, чтобы сделать скриншот!
Вот, чем полезен чай из листьев авокадо... Прям чудо средство!
Но я не гонюсь за излечением себя от каких-то недугов, я гонюсь за вкусом и наслаждением! Попробовав этот напиток один раз, вы, я уверена, захотите налить себе ещё одну чашечку!
А знаете, какого цвета чай из листьев авокадо? Он красный! Или кирпичный, местами розовый ещё бывает. Смотря, какой сорт авокадо, я думаю.
Ещё кто-то мне сказал, что его надо ферментировать. Но такое я не умею. Поэтому просто засушиваю листочки и потом завариваю и наслаждаюсь!
А аромат у этого чая - словами не передать! А вкус, мммм. Он не терпкий, немного с какой-то отдалённой сладостью и фруктовостью ( не знаю, есть ли такое слово)
В общем, покупайте авокадо, ешьте авокадо, выращивайте авокадо и пейте вкусный чай из его листьев! Если хотите, приходите в гости на чай. Всех угощу! Спасибо, что дочитали до конца! Всех вам благ и до встречи на Вкусных уроках!