Если вы - кофеман, у нас есть для вас тревел-рекомендация - Вьетнам🇻🇳 Здесь кофе вообще на любой вкус - хотя сорта робуста и эксцельза во Вьетнаме более популярны, чем кисловатая арабика.
Кроме стандартного черного кофе, здесь в ходу всякие замысловатые вариации. Одна из них - яичный кофе или egg coffee. Выглядит он как десерт - немножко кофе на донышке, а сверху - плотная светлая пенка.
🧑🏼🍳Состав такой: кофе, желток и сгущенка. Берем чуть-чуть кофе, щедрую порцию сгущенки и желток, взбиваем, как на безе. Оставшийся кофе наливаем в стакан, а сверху - красивая пенка.
На мой взгляд, все это дело похоже на тирамису, только без теста. Диетическая версия, так сказать
Ну что: ням или фу?🧁🥄
Самый вкусный яичный кофе нам достался в Ханое, в супер непримечательной кафешке. Цена 1 чашки была около 40 рублей! да, цены во Вьетнаме вообще поразительная штука об этом сделаем отдельный пост. Подпишитесь, чтобы не пропустить. Вернемся к самому вкусному яичному кофе, самое крутое в нем была его консистенция, супер однородная и удивительно плотная. При этом если зачерпываешь кофе ложкой с самого дна и захватываешь пенку, то точно "ням", а вот ингредиенты по отдельности оказались "фу". Видимо здесь есть какая-то своя тайна.