Найти тему

Получаем семена острого перца.

Всем привет! Сегодня мы достанем семена острого перца сорта "Кайенский" для дальнейших экспериментов. Именно на нем будут тестироваться различные условия среды. Для этого будет создан гроубокс, о нем будет целый цикл статей. Ну а пока перейдем к нашему перцу.

Для начала убедитесь, что перец полностью созрел. На нем не должно быть зеленых участков, только тот цвет, которым обладает данный сорт на этапе биологической зрелости(красный, желтый, коричневый и так далее). Я взял такой перец:

Вот такой перец возьмём. Вырос на грядке.
Вот такой перец возьмём. Вырос на грядке.

Для начала его необходимо разломить напополам примерно в середине.

-2

Ну и высыпаем семена на бумажку для дальнейшем просушки. Если семена сами не высыпаются, можно разрезать перец вдоль. Кстати, работать с перцем и его семенами лучше в перчатках, так как в противном случае кожа будет раздражаться.

Вот столько семян получилось
Вот столько семян получилось

Остается дождаться, пока семечки просохнут. Буквально 2-3 дня, и их можно будет упаковывать на дальнейшее хранение. Ну а мякоть перца можно использовать также, как всегда - добавить в салат, засушить и так далее. Все на ваш вкус.

Ну а на этом у меня все. Если вам была интересна статья, до делитесь ей с друзьями, пишите под ней комментарии и ставьте лайки! Также задавайте вопросы, если что то было не понятно, я отвечу на все. Всем до скорого!

#Перец

#Семена

#Растения

#Кайенский