Найти в Дзене
ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ

ТАКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Оглавление

Со свиным фаршем, кориандром и фисташками, а также чудесным кисло-сладким соусом с апельсином и горчицей - они станут вашим любимым блюдом!

Фрикадельки в апельсиновом соусе. Фото из интернета.
Фрикадельки в апельсиновом соусе. Фото из интернета.

ИНГРЕДЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для фрикаделек

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 сухая луковица, натертая на терке
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 столовая ложка горчицы (соус)
  • 40 гр. фисташки, нарубленные
  • 1 столовая ложка сухого кориандра
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец

Для соуса

  • цедра 1 апельсина
  • 350 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка апельсинового джема или варенья
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец

Процедура

  1. Чтобы приготовить котлеты из свинины с апельсиновым соусом, сначала разогрейте духовку на режиме конвекции.
  2. Затем застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Все ингредиенты для фрикаделек выложите в глубокую миску и вымешивайте до образования пышной смеси.
  4. Сформируйте фрикадельки массой примерно 40-50 г. и разложите их на противень.
  5. Выпекайте около 15 минут или до готовности.

Соус

  1. Вылейте соки и цедру в кастрюлю и проварите на сильном огне 4-5 минут, пока не останется половина.
  2. Вылейте в блендер, добавьте горчицу, варенье, оливковое масло, соль и перец и перемешайте до образования соуса.

Подавайте фрикадельки с рисом или овощами, полив апельсиновым соусом.

ΚΑΛΉ ΌΡΕΞΗ или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются