Со свиным фаршем, кориандром и фисташками, а также чудесным кисло-сладким соусом с апельсином и горчицей - они станут вашим любимым блюдом!
ИНГРЕДЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для фрикаделек
- 500 гр. свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 сухая луковица, натертая на терке
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 столовая ложка горчицы (соус)
- 40 гр. фисташки, нарубленные
- 1 столовая ложка сухого кориандра
- 1 чашка панировочных сухарей
- 60 мл оливкового масла
- соль, молотый перец
Для соуса
- цедра 1 апельсина
- 350 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка апельсинового джема или варенья
- 60 мл оливкового масла
- соль, молотый перец
Процедура
- Чтобы приготовить котлеты из свинины с апельсиновым соусом, сначала разогрейте духовку на режиме конвекции.
- Затем застелите противень пергаментной бумагой.
- Все ингредиенты для фрикаделек выложите в глубокую миску и вымешивайте до образования пышной смеси.
- Сформируйте фрикадельки массой примерно 40-50 г. и разложите их на противень.
- Выпекайте около 15 минут или до готовности.
Соус
- Вылейте соки и цедру в кастрюлю и проварите на сильном огне 4-5 минут, пока не останется половина.
- Вылейте в блендер, добавьте горчицу, варенье, оливковое масло, соль и перец и перемешайте до образования соуса.
Подавайте фрикадельки с рисом или овощами, полив апельсиновым соусом.
ΚΑΛΉ ΌΡΕΞΗ или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!