1. Спагетти 200гр
2. Бекон 100гр
3. Яичные желтки 3шт.
4. Оливковое масло 2ст.л.
5. Сыр пармезан 50гр
6. Соль/перец по вкусу.
Для начала нам потребуется порезать бекон на мелкие кусочки и обжарить его на сковороде. Параллельно ставим варить спагетти (довариваем не до полного приготовления)
Когда бекон пожарился оставляем на плите, чтобы сковорода остыла и добавляем туда уже сваренные спагети,оставляя немного воды от макарон, чтобы сковорода остыла.
Далее, когда всё остыло выливаем желтки, включаем медленный огонь и постоянно помешиваем (иначе будет не соус для пасты, а омлет) подогревать массу необходимо до тех пор, пока не загустеет до кремовой консистенции. Чуть погодя добавляем пармезан(половину) , соль/перец и продолжаем помешивать.
Выкладываем спагетти на тарелку, перед подачей посыпаем остатками пармезана и ваше блюдо готово.
Приятного аппетита.