Найти тему
Valentin F.

Итальянская паста карбонара.

Для приготовления понадобится:
Для приготовления понадобится:

1. Спагетти 200гр

2. Бекон 100гр

3. Яичные желтки 3шт.

4. Оливковое масло 2ст.л.

5. Сыр пармезан 50гр

6. Соль/перец по вкусу.

Для начала нам потребуется порезать бекон на мелкие кусочки и обжарить его на сковороде. Параллельно ставим варить спагетти (довариваем не до полного приготовления)

Когда бекон пожарился оставляем на плите, чтобы сковорода остыла и добавляем туда уже сваренные спагети,оставляя немного воды от макарон, чтобы сковорода остыла.

Далее, когда всё остыло выливаем желтки, включаем медленный огонь и постоянно помешиваем (иначе будет не соус для пасты, а омлет) подогревать массу необходимо до тех пор, пока не загустеет до кремовой консистенции. Чуть погодя добавляем пармезан(половину) , соль/перец и продолжаем помешивать.

Выкладываем спагетти на тарелку, перед подачей посыпаем остатками пармезана и ваше блюдо готово.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются