Ох уж эта летняя пора, когда повсюду появляются ларьки со свежими, спелыми фруктами и ягодами, где улыбчивые друзья из солнечного Узбекистана с забавным акцентом только и успевают закидывать очередной арбуз на весы. Просто не могу пройти мимо и не прикупить каких-нибудь вкусных штук. И вот как-то раз, проходя мимо, меня просто соблазнили спелые и ароматные персики. Не зная чувства меры, я еле донес пакет до дома, и когда осознал, что всё я съесть просто физически не смогу, то решил приготовить из части персиков настойку. Результат оказался достойным, и в этой статье я поделюсь с вами рецептом такой настойки.
Персики — это не только сочные и ароматные плоды, но и источник наслаждения и вдохновения. Их нежная текстура и сладкий вкус порой просто растворяют в гастрономическом удовольствии. Они словно маленькие солнца в фруктовом мире, раскрывающие свой нектар в каждом укусе, напоминая о лете даже в самый ненастный день.
Вот и бутылочка с настойкой из этих ароматных фруктов на вашем столе будет напоминать о теплых днях, излучая солнечное настроение. Вкус такой настойки наполнит вас бархатной сладостью спелых персиков, плавно переходя в тёплую и густую медовую ноту, окутывающую рецепторы своим мягким, цветочным оттенком. И в этот гармоничный тандем я предлагаю поместить палочку корицы, которая добавит вкусу легкую пряность, дополняя напиток нежной теплотой.
Такой напиток идеально подойдет для неспешных вечерних разговоров у камина или тихих минут уединения с самим собой, согревая душу и наполняя сердце теплом.
Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Как приготовить настойку на персиках, мёде и корице
Ингредиенты:
- Персики 500 гр.
- Мед 60 гр.
- Водка 700 мл.
- Палочка корицы 1/2.
Чтобы приготовить настойку, следуйте этим простым шагам:
Шаг 1: Возьмите 500 гр персиков. Помойте и разрежьте на небольшие кусочки.
Особенно важно, чтобы персики были максимально спелыми: мягкими и ароматными, буквально тающими во рту.
Шаг 2: Поместите персики в ёмкость для настаивания.
Шаг 3: Добавьте 60 гр мёда и 1/2 палочку корицы.
Шаг 4: Залейте 700 мл водки.
Шаг 5: Закройте и взболтайте. Уберите настаиваться в темное защищенное от солнечных лучей место и настаивайте 3-4 недели. Для лучшего результата взбалтывайте каждые 4 дня.
Шаг 6: После настаивания процедите и выжмите содержимое через 2 слоя марли и вафельное полотенце. Уберите дополнительно настаиваться 2-3 дня на осадке.
Шаг 7: Профильтруйте настойку от осадка и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник на 24 часа для стабилизации вкуса.
После того как настойка постоит сутки в холодильнике она готова к употреблению. Дегустируйте, наслаждайтесь и угощайте друзей.
Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки и поделитесь им с друзьями.
Надеюсь, эта публикация была для вас полезной и интересной. Поделитесь своим мнением в комментариях. Расскажите, а какие настойки делаете вы, и какие хитрости используете.
Каждый день мои подписчики узнают о новых рецептах интересных напитков. А вы уже присоединились к нам?