Найти тему

Наша первая покупка к учебному году для младшеклассника - вечные карандаши

Июль ещё не закончился, а в нашей средней полосе уже запахло осенью. И вот я подумала - чтобы провести остаток лета не в думах о том, как же старшего в школу собирать (аж в третий класс, жуть как время летит) и одновременно младшего к садику готовить. Закупить всё, что нужно заранее... ну или почти всё для школы.

Первым делом провела ревизию оставшегося с первых двух классов и поняла, что нужно всё, кроме портфеля. Почти как первый раз в первый класс. Так что погнали! Начнём с цветных карандашей. Они нам в первом классе (да и во втором) были нужны и для русского языка, и раскрашивать задания в окружающем мире, и рисовать иллюстрации в тетради по чтению. В третьем, думаю, тоже без них не обойтись.

Вот тут я писала обзор на первую пачку наших вечных карандашей:

В итоге решили оставить их для домашнего творчества, а в школу купить другие.

Тонкие и треугольные вечные карандаши.

Хоть и не первоклашка уже, а всё равно удобство превыше всего. Новые просто идеально сидят в руке. Мне очень понравилось.

В "новой версии" нет "секретика" внутри в виде ластика, а, значит, меньше шансов разобрать на уроке и растерять составные части карандаша.
В "новой версии" нет "секретика" внутри в виде ластика, а, значит, меньше шансов разобрать на уроке и растерять составные части карандаша.

По поводу цветов карандашей. Сначала я обрадовалась, что зелёных целых три. Есть где разгуляться, когда надо будет нарисовать картинку "как я представляю, например, полюшко-поле из стиха". Но! Один зелёный оказался серый... Что ж, видимо производитель считает, что надо учиться принимать разочарования достойно уже с детства. А синий и голубой мне показались странно одинаковыми, но мой почти третьеклашка возмутился: "Ты что! Совершенно разные же!"

Так что тут на ваш суд:

-2

Почему мы в этот раз сделали ставку на вечные карандаши, а не на обычные деревянные или пластиковые?

Деревянные и даже пластиковые при той силе нажима, что вкладывает в "шедевр" мой старший, то есть все привычные виды карандашей ломаются. С деревянными я вообще не знаю, что они в школе делают. Может роняют не переставая или используют в качестве копья для охоты на пробегающего мимо товарища... А что? По рассказам Димки в школе и не такое бывает. В общем, деревянные потом даже заточить невозможно - грифели просто выскальзывают из оболочки карандаша. Это мы уже проверили. В первый класс купили какие-то просто невероятно красивые карандаши: яркие оболочки, яркий грифель, само дерево целиком прокрашено в чёрный цвет. У тогдашнего первоклашки при их виде загорелись глаза. Но двух пачек не хватило и на первую четверть. Буквально рассыпались в руках и точилках.

Пластиковые чуть получше держатся, но всё равно у моего требуют частой заточки. А это - отвлёкся на уроке, тут не успел, там опоздал и всё на дом. В общем, попробуем чуть-чуть облегчить школьную жизнь вечными карандаши всем причастным к нашему процессу обучения.

Хотя пару пластиковых всё равно на всякий случай в пенал положим, чтобы не думалось.