— А ты чего как рано? Я тебя завтра ждал... — Валера приоткрыл дверь и увидел на пороге Кристину, которая вернулась раньше положенного, чем он планировал.
— Решила сделать сюрприз! Ты ведь писал мне, что очень скучаешь! Или врал? — Кристина настойчиво протиснулась в квартиру, заметив, как Валера ногой пытался запихнуть коробку от пиццы под шкаф в прихожей. За спиной он держал пакет с пустыми бутылками, видимо, надеясь, что любимая девушка не заметит. А Кристина при всем желании не смогла не заметить пустые банки из-под чипсов, обертки от сушеной рыбы и многое другое, что создавало удивительное амбре в квартире, которую перед отъездом к родителям тщательно надраила Кристина. — Что здесь было, пока меня тут не было?! Отвечай, Валера!
— Да так, с Лехой посидели немного...
— Да тут было человек двадцать не меньше! Мне соседка звонила, доложила обо всем! — соврала Кристина. — Музыка гремела, толпа народа на лестничной клетке дымила!
— Ой, ну это враки! Было всего пять человек, у Косого днюху отметили. У него же, знаешь, нет своей квартиры... Вот и попросился ко мне.
— Крис, привет! — в подтверждение слов Валеры из комнаты едва держась на ногах «выплыл» Лёша Косов, или Косой. Он был в семейниках и одном носке с большой дырой на пальце. Для полноты картины не хватало толстой крысы или тараканов, которые пробежали бы среди всей этой грязи.
Кристине захотелось зажмуриться и понять, что все это привиделось ей, но к сожалению, это был не сон.
— Чего-то меня штормит... — Косой издал несколько неприличных звуков и рухнул прямо в кучу мусора, на его счастью приземление было относительно мягким — коробки из-под пиццы «амортизировали» удар.
— Это... Просто возмутительно! — процедила Кристина. — Я... я думала, что у нас с тобой семья, доверие и уважение! А ты привел каких-то... Даже не друзей! Собутыльников! Сделал бомжатник из уютной квартиры!
— Кристин, я все уберу, просто я не думал, что ты приедешь... Сегодня.
— Убирай прямо сейчас! Даю тебе час и звоню хозяевам! И еще... Мы расстаемся!
Кристина выскочила за дверь. Валера хотел пойти за ней, но не смог: его ботинки были прижаты Косым, а пока парень пытался сдвинуть товарища в сторону, Кристина уже убежала.
©Стелла Кьярри
Родители Кристины жили за городом, поэтому девушка позвонила подруги и попросилась переночевать у нее. Валера угрозу любимой девушки воспринял всерьез и сделал все, что было в его силах: попросил товарищей забрать друга и вынес мусор.
Мыть посуду и полы Валера не умел и не планировал этому учиться. Но так как Кристина была настроена решительно, а расставаться с ней он не собирался, то ему в голову пришла гениальная мысль...
К вечеру следующего дня квартира блестела, а Валера поехал за Кристиной. Он догадался, где ее искать.
По пути он купил букет хризантем и даже пожевал жвачку.
— Явился, не запылился! Кристина! Твоя «половинка» приползла на коленях, вымаливать прощения, — ехидно заметила подруга.
— Скажи ему, что я не собираюсь с ним говорить, — буркнула Кристина.
— Кристина! Пожалуйста, ну, прости... Дай мне шанс! — крикнул Валера. — Дома все чисто, я понял свою ошибку и уже исправился. Иди, проверь! Если хоть пылинку найдешь, сможешь меня наказать.
— Так, это давайте без меня, — подруга закрыла уши.
Кристина вышла в коридор. Она понимала, что гостить у подруги дольше было бы некрасиво. Девушка недавно съехалась с парнем, и Кристина была третий лишней в их студии, а потому, посмотрев на букет и на раскаявшегося Валеру, Кристина смягчилась.
— Ладно, идем. Посмотрим, как ты постарался.
Дома было действительно чисто. Ничего не напоминало о вечеринке. Более того, на столе стояла плошка с тыквенной кашей.
— Да ладно?! Ты что, сам приготовил? — Кристина была в ступоре.
— Да. Я очень хотел тебя порадовать. Нашел в интернете рецепт...
— А тыкву где взял?
— Эм... Купил. Да, купил у бабушки... На остановке, — соврал Валера.
— Ясно.
Кристине не хотелось портить настроение и выяснять отношения. Она взяла ложку и попробовала кашу.
— Ммм... как мамина.©Стелла Кьярри
— Кушай, милая! Все для тебя, — поставив цветы в вазу, Валера расплылся в улыбке.
— Значит, ты завтрак теперь готовишь. Или ужин. Раз в тебе проснулся кулинарный талант. Я ничего не успеваю, а у тебя времени полно, — жуя кашу, пробормотала Кристина.
Валере ничего не осталось как согласиться. Он решил, что потом придумает, как выйти из ситуации, пока же ему нужно было расположение Кристины.
Наступал новый месяц, а значит, время платить по счетам. Новый счет за аренду был на носу, а у Валеры с деньгами было туго: его никак не хотели брать на хорошую работу, и он ходил по собеседованиям, слушая отказы и проклиная работодателей одного за другим. Парень подрабатывал у друга, но там платили сущие копейки. И хотя аренда квартиры была относительно недорогой, Валера был доволен тем, что часть расходов покрывала Кристина. Она работала в хорошей компании, и ей платили без задержек и довольно неплохо.
Поэтому, когда девушка пригрозила расставанием, Валера испугался. Возвращаться в отчий дом, жить с бабушкой он не хотел, ведь Зоя Федоровна была не такой «удобной и понимающей», как Кристина: она заставляла внука помогать и не давала ему лежать на диване.
Зоя Федоровна с Кристиной знакома была только заочно. Валера не спешил знакомить бабушку и невесту, понимая, что женщины не найдут общий язык. В невесты внуку Зоя Федоровна прочила совершенно другую девушку: у нее в голове был какой-то свой идеал.
— Это что? Худая, как доска! А волосы какие рыжие! Да еще и короткая стрижка, она что, под мальчика косит? — скривилась бабушка, увидев фото Кристины.
— Бабуль, у Кристины такой стиль.
— А это что? Татуировка? Бесовский знак! Она хоть крещеная?
— Нет, бабуль, но разве это важно?
— Конечно, важно! Ужас! Нашел себе абы кого... Нет, я такую девушку не приму...
Тем не менее Зоя Федоровна понимала, что внуку нужно набираться опыта во взрослой жизни.
«Хоть с такой, но пусть учится. А потом я ему невесту по статусу найду», — думала женщина, понимая, что с этой Кристиной ее Валера хоть под каким-то присмотром.
Возможно, поэтому Зоя Федоровна не отказала внуку в помощи с уборкой квартиры. Но увидев, какой бедлам в квартире, она поняла: надо срочно искать такой невесте замену. Пока она не окольцевала внучка. Масла в огонь добавил сам Валера. Ему надо было произвести впечатление на Кристину, но вместо этого он еще сильнее принизил ее в глазах бабушки:
— Баб, Кристина плохо готовит, она вечно на диете... А я так хочу кашу!
— Кашу?
— Да. Из тыквы.
Зоя Федоровна посмотрела на внука. Никогда раньше он не ел кашу, а от запаха тыквы его обычно тошнило.
— Что она с тобой сделала, эта ведьма? — пробормотала она.
— Вкусы меняются, баб. Готовь.
Зоя Федоровна принесла тыкву, которую ей подарила соседка. Женщина вырастила ее на своем огороде, поэтому каша получилась изумительной.
«Надо себе такую сделать. На завтрак», — думала Зоя Федоровна, уходя после масштабной уборки. — «А эта Кристина просто ужасная хозяйка. Надо срочно искать другую невесту».
— Очень вкусная каша. Ты будешь? — Кристина подвинула жениху плошку.
— Нет! — он отшатнулся. — Терпеть не могу эту гадость...
— Как же ты ее готовил?
— Для тебя, любимая, хоть звезду с неба, — соврал Валера, радуясь, что бабушка приготовила за него эту отвратительную кашу.
— Да? В таком случае на ужин завтра приготовь мне запечённые кабачки.
— Фу... — выдавил Валера. Он ненавидел все, что Кристина считала полезным.
— Ты просил дать тебе шанс? Тогда готовься к тому, что будешь мне помогать. Я не хочу тащить на себе нашу семью. Мы ведь семья, не так ли? — Кристина посмотрела Валере в глаза. Он кивнул.
— Конечно, мы семья. Скоро поженимся, заживем!
— А перед этим научись хотя бы посуду мыть, — Кристина поставила плошку с прилипшей кашей в раковину. — Губка, если что в ящике. Дерзай.
Валера мучился довольно долго. В итоге взял плошку, запаковал ее в полиэтиленовый пакет и убрал в ящик.
А с утра, когда Кристина ушла на работу, он позвонил бабушке.
— Приезжай, баб! Спасай меня!
— Что случилось?
— Жуть как хочу кабачков! А Кристина на своей диете совсем меня не кормит.
— Знаешь, что, милый мой, кабачки я, конечно, приготовлю, мне несложно... Но ты сам приезжай. Я для тебя готовить согласна, а для твоей ведьмы больше ничего делать не буду.
Пришлось Валере ехать к бабушке, давиться кабачками и нахваливать ненавистную еду. А еще брать с собой целый противень.
— Дома съем. Кристина кабачки не ест, а я ее буду дразнить. Да, вот, чуть не забыл. Возвращаю твою посуду.
Валера вручил грязную плошку бабушке и ушел.
— Ну и ну... Даже не помыла! И что за женщина?! Кто такую воспитал?!
Кристина кабачки оценила. Они были пересоленными и не очень красивыми, поэтому она поверила, что Валера сумел их приготовить сам.
— Видишь, милая, я даже духовку намыл! Я молодец?
— Молодец... — подмигнула Кристина. — Возьми с полки...
— Твою руку и сердце, — Валера кивнул в сторону спальни.
Парочка вроде бы помирилась, Кристина перестала злиться на Валеру за его проступок, но бдительности не теряла. А Зоя Федоровна тем временем строила план, как разрушить эти отношения.
Через неделю готовки для внука, она села за стол напротив него и сказала:
— Валера, я понимаю, что ты влюблен. Но Кристина не та, кто тебе нужен.
— А кто мне нужен?
— Маша. Внучка соседки. Я вас давно хочу познакомить, она приехала сюда учиться, уже месяц живет в соседней квартире.
— Так она, наверное, очень молодая... — Валера прикинул, что студентку содержать невыгодно: много запросов, а отдачи никакой.
— Нет, она в магистратуру сюда поступила. Молодец девочка, умная, воспитанная и есть на что поглядеть.
— Работает?
— Планирует устроиться. Ты погляди сначала, а потом уже выводы делай. У нее отец, кстати, уважаемый человек, так что поможет тебя на хорошую должность пристроить.
Валера задумался. Он ничего не терял.
— Ладно, знакомь. Только не знаю, когда. Кристина по вечерам дома, она меня не отпустит на смотрины.
— Ну ты придумай что-нибудь, или прямо ей скажи.
— Нет, вдруг мне эта твоя Маша вообще не зайдет. Я сначала посмотрю, а уж потом с Кристиной решу.
Придумывать ничего не пришлось. Кристина сказала, что ей нужно уехать на выходные по делам.
— Прости, милый. Я зачастила к родителям, но так надо, — сказала она.
— Ничего! Я справлюсь, но буду скучать. Поезжай, не торопись возвращаться, — Валера очень обрадовался, и это не укрылось от Кристины.
Она поделилась своими мыслями с подругой, и та посоветовала ей никуда не уезжать.©Стелла Кьярри
— Перенеси дела на следующие выходные, а сама поезжай ко мне. Утром в воскресенье вернешься домой, как снег на голову, и будет понятно, как твой Валера «исправился». Не верю я в такие быстрые метаморфозы.
— Думаешь, у него кто-то есть?
— Ну да. Наверняка она ему и готовит кашу с кабачками.
— Я тоже об этом подумала. Ну ладно, надо проверить. А то я что-то расслабилась, думала, что у нас все серьезно. А теперь понимаю, что поторопилась, съехавшись с ним. Все же, правильно говорят «доверяй, но проверяй».
Девушки обо всем договорились, и утром в воскресенье Кристина пришла домой. Валеры дома не оказалось. Впрочем, как и следов кутежа.
Звонить парню она не стала, чтобы не спугнуть. Кристина, наоборот, притаилась: села на балконное кресло так, чтобы ее было не видно, но она прекрасно слышала все, что происходило дома. «Заняв позицию», Кристина стала ждать. И дождалась.
В квартиру пришла незнакомая женщина и, по-хозяйски надев фартук Кристины, принялась сервировать Кристинин стол. При этом она кому-то позвонила.
— Алло, Зина! Это Зоя. Напоминаю, что в 12 часов мы ждем твою внучку Машу. Адрес я тебе говорила. Да, третий этаж. Пусть приоденется, чтобы Валерку моего очаровать.
Тем временем на столе появилась скатерть, пироги, тазик салата, нарезка и какая-то бутылка с бордовой жидкостью.
— Я принесла наливочку, для храбрости, пусть хорошенько познакомятся, глядишь, и на ночь останется, девочка наша.
«Если с полудня пить наливку, то «их девочка» останется на ночь лицом в салате», — подумала Кристина. Ей очень не нравилось то, что происходило на ее кухне, но ситуация вынуждала сидеть тихо и дожидаться кульминации. К счастью, оставался всего час.
Первым пришел Валера. Как оказалось, он ходил за цветами.
«А мне он дарил дешевые хризантемы...» — подумала Кристина, увидев в руках хороший букет.
— Вот сдача, баб, с пяти тысяч, которые ты мне дала на цветы, — Валера выдал бабушке деньги и Кристина поняла, что Зоя Федоровна спонсировала конфетно-букетные отношения.
Ей стало так смешно, что она едва не выдала себя раньше срока.
«А ведь я с этим человеком собиралась строить настоящую семью...»
— Я тебе рубашечку отгладила, штанишки постирала. Носки чистые приготовила. Надевай, не забудь зубы начистить. Все, я побежала. Надеюсь, что у вас с Машенькой все сложится, и ты свою Кристину пошлешь туда куда Макар телят не гонял.
— А куда он их не гонял?
— На Кудыкину гору. Хватит вопросы глупые задавать! Лучше подумай, о чем говорить будете. Она девочка умная, не то, что эта Кристина твоя... Та, наверное, ни одной книги за всю жизнь не прочла. Жду не дождусь, когда ты от этого чудища рыжеволосого избавишься!
«Чудище — это, наверное, про меня», — сразу догадалась Кристина.
©Стелла Кьярри
— Баб, иди уже. Я сам знаю, как себя вести с девушками.
Зоя Федоровна сняла фартук и ушла. А через пятнадцать минут, ровно в 12 в дверь позвонили. Валера встретил Машу, вручил ей цветы и пригласил на кухню. Вот только там вопреки ожиданиям уже было занято вакантное место.
— Ой, а я не вовремя? — Маша покраснела, увидев Кристину, занявшую стол. Та успела надеть фартук, при этом остальное она удалила, чтобы удивить гостью.
— Конечно, не вовремя. Мы с Валерой еще не закончили супружеские дела. Так что, приходите после дождичка, в четверг! Милый, иди же сюда! Я заждалась! — скомандовала Кристина, дернув край фартука и демонстрируя свою гордость, татуировку пантеры, которую до этого видел лишь ограниченный круг лиц.
Маша покраснела и пулей выскочила из кухни, а Валера потерял дар речи.
— Что стоишь? Иди за своей Машей. И вещички прихвати, — сказала Кристина, натягивая майку. — Шоу окончено.
— Это не то, что ты думаешь! Между нами ничего...
— Да мне все равно. Проваливай, Валер. Я с бабушкиными внуками строить семью не хочу. Ты даже на букет у бабуси деньги взял! Не стыдно? Она пенсионерка!
— Ой, ты все не так поняла...
— Мне достаточно. Уходи.
— А как же квартира? Я, вообще-то, в ней хочу и дальше жить.
— Квартиру я без тебя оплатила. А твой срок аренды окончен. Завтра первое число. Договор оформлен на меня. Так что гуд-бай.
— Я буду жаловаться! Собственнику позвоню! Напишу в полицию...
— Пиши. Хозяин — мой дальний родственник, потому и цена такая низкая за аренду. Ты никогда ничем не интересовался, жил на всем готовом, впрочем, это и хорошо. Был бы поумнее, сейчас бы такого не случилось. Все, Валер, уходи. Надоел ты мне.
Парень взял большой пакет и начал собирать со стола еду. А после, прихватив сумку с вещами, ушел. На следующий день хозяин квартиры поменял замок. Валере пришлось вернуться к бабушке. Маша после случившегося с ним знакомиться ближе не захотела, а уж тем более встречаться или строить отношения. Она поняла, что он хотел усидеть на двух стульях, не расставшись с прошлой девушкой.
— Не для такого осла моя внученька росла, — сказала соседка другой соседке, обидевшись на Зою. С тех пор Зоя Федоровна стала им неприятна, и больше с ней никто не хотел общаться. А Валера очень жалел, что потерял Кристину. Другой такой девушки, которая была бы готова его содержать и терпеть его недостатки, ему найти не удалось.
Спасибо что читаете мои истории каждый день.
комментарии закрыты из-за спама