🥚Яйца это то что можно есть каждый день, и для приготовления себе завтрака вам не нужно тратить много времени вам всего лишь нужно правильно приготовить то что у вас уже будет в холодильнике это именно яйца
✨Варка в кипящей воде.
⭐Куриные яйца в скорлупе.🥚
Наверное самый популярный рецепт приготовления яиц. Наколоть каждое яйцо с нижней стороны иголкой или канцелярской кнопкой, чтобы скорлупа не треснула при варке. Вода должна быть заранее вскипяченная. Внимание в заранее вскипяченную воду мы забрасываем яйца и варим до нужного вам состояния.
- в мешочек – 3 минуты;
- всмятку – 6 минут;
- вкрутую – 12 минут
⭐Пашот 🥚
Яйца без скорлупы в горячей воде, когда белок варится до готовности и становится очень нежным, а желток внутри белка остается жидким. Яйца-пашот очень вкусны и прекрасно дополняют салаты, гренки, бутерброды, бифштексы, пасту карбонара, а еще с яйцами-пашот делают прекрасное сытное блюдо для завтрака.
Способ приготовления:
- Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой, небольшой сотейник налейте около литра воды и поставьте на сильный огонь закипать.
- Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.
- Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.
- Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.
- Примерно через 2,5-3 минуты от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё около 30 секунд.
- И вуаля! Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу.
✨Жарка.
⭐Жареные яйца (глазунья).🥚
Это то же очень быстрый рецепт приготовления яиц. Все что вам нужно это легко и просто:
- Разогреть сковороду и добавить туда небольшое количество масла подсолнечного или оливкового тут на ваш вкус.
- Разбить яйца и вылить их без скорлупы уже на готовую сковороду
- Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким
Подавать можно с помидорами и колбасой очень быстрый и вкусный завтрак.
⭐Омлет.🥚
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Для приготовления понадобится сковородка и эти ингредиенты:
- Молоко - 90 гр
- Яйца - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
- Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались
- Влейте молоко и хорошо размешайте массу вилкой.
- Посолите омлет, на этом этапе можно добавить ваши любимые ингредиенты, зелень, колбаса, сыр, в этот омлет можно добавить все.
- Разогрейте сковороду и добавьте туда масла рафинированного чтоб не подгорело
- Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
- Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.
Если действовали согласно этому способу то у вас получится вкусный и пышный омлет.
✨Запекание в духовке.
⭐Запеченные яйца.🥚
Наверное самый редкий способ приготовления куриный яиц этот запекания. Но рецепт очень быстрый а самое главное вкусный. все что вам нужно это духовая печь и яйца.
- Разогреть духовку до 180–200 градусов
- Выложить яйца в скорлупе на противень и запекать 15–20 минут.
Все что нужно сделать для этого способа приготовления. Это очень не обычно и вкусно их даже можно на праздничный стол они выглядят необычно.