Найти тему
Foodclub

5 способов приготовления яиц! Яйца это очень вкусный и питательный заватрак.

Оглавление

🥚Яйца это то что можно есть каждый день, и для приготовления себе завтрака вам не нужно тратить много времени вам всего лишь нужно правильно приготовить то что у вас уже будет в холодильнике это именно яйца

✨Варка в кипящей воде.

⭐Куриные яйца в скорлупе.🥚

Наверное самый популярный рецепт приготовления яиц. Наколоть каждое яйцо с нижней стороны иголкой или канцелярской кнопкой, чтобы скорлупа не треснула при варке. Вода должна быть заранее вскипяченная. Внимание в заранее вскипяченную воду мы забрасываем яйца и варим до нужного вам состояния.

  • в мешочек – 3 минуты;
  • всмятку – 6 минут;
  • вкрутую – 12 минут

Пашот 🥚

Яйца без скорлупы в горячей воде, когда белок варится до готовности и становится очень нежным, а желток внутри белка остается жидким. Яйца-пашот очень вкусны и прекрасно дополняют салаты, гренки, бутерброды, бифштексы, пасту карбонара, а еще с яйцами-пашот делают прекрасное сытное блюдо для завтрака.

Способ приготовления:

  • Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой, небольшой сотейник налейте около литра воды и поставьте на сильный огонь закипать.
  • Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.
  • Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.
  • Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.
  • Примерно через 2,5-3 минуты от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё около 30 секунд.
  • И вуаля! Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу.

-2

✨Жарка.

⭐Жареные яйца (глазунья).🥚

Это то же очень быстрый рецепт приготовления яиц. Все что вам нужно это легко и просто:

  • Разогреть сковороду и добавить туда небольшое количество масла подсолнечного или оливкового тут на ваш вкус.
  • Разбить яйца и вылить их без скорлупы уже на готовую сковороду
  • Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким

Подавать можно с помидорами и колбасой очень быстрый и вкусный завтрак.

-3

⭐Омлет.🥚

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Для приготовления понадобится сковородка и эти ингредиенты:

  • Молоко - 90 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  • Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
  • Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались
  • Влейте молоко и хорошо размешайте массу вилкой.
  • Посолите омлет, на этом этапе можно добавить ваши любимые ингредиенты, зелень, колбаса, сыр, в этот омлет можно добавить все.
  • Разогрейте сковороду и добавьте туда масла рафинированного чтоб не подгорело
  • Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
  • Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.

Если действовали согласно этому способу то у вас получится вкусный и пышный омлет.

-4

✨Запекание в духовке.

⭐Запеченные яйца.🥚

Наверное самый редкий способ приготовления куриный яиц этот запекания. Но рецепт очень быстрый а самое главное вкусный. все что вам нужно это духовая печь и яйца.

  • Разогреть духовку до 180–200 градусов
  • Выложить яйца в скорлупе на противень и запекать 15–20 минут.

Все что нужно сделать для этого способа приготовления. Это очень не обычно и вкусно их даже можно на праздничный стол они выглядят необычно.

-5

Еда
6,93 млн интересуются