Найти тему
Правда о Правде

Рецепт хачапури по аджарски

Решил самостоятельно сделать хачапури
Решил самостоятельно сделать хачапури

В этом рецепте будет показан процесс готовки вкусного "домашнего" хачапури по аджарски.
Мука пшеничная 400 гр
Молоко 250 мл
Растительное масло стол.л
Сухие дрожжи 1 чай.л.
Сахар ( по вкусу , но я добавляю примерно 0.5 чай.л.)
Соль 0.5 чай.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр сулугуни (или Моцарелла) 450 гр
яичные желтки 2 шт(яйца категории С0)
Сливочное масло ( часть идет в начинку, а другая на смазку) 75 гр

ШАГ 1

Как приготовить хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко может быть любой жирности, но лучше выбирать натуральное и качественное, без добавления растительных жиров. Растительное масло должно быть рафинированным и без запаха.

ШАГ 2

Чтобы приготовить хачапури по-аджарски, возьмите большую миску и просейте в неё муку. Просеивание муки важно для насыщения её кислородом, что делает выпечку воздушной и способствует хорошему подъёму при выпекании. Добавьте в муку сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте. Подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов, чтобы оно стало приятным на ощупь. Начните вливать молоко в муку, замешивая тесто вилкой. Затем влейте растительное масло.

ШАГ 3

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы месить руками, начните вымешивать его руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут. Затем накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

ШАГ 4

Когда тесто поднимется, обомните его руками и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной около 1 см.

ШАГ 5

Сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики сыра по центру каждого круга из теста, оставляя свободными края шириной около 2 см.
Затем сложите края теста к центру, формируя лодочку. Края теста должны слегка накрывать друг друга.

ШАГ 6

Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые хачапури по-аджарски подавайте горячими, сбрызнув их сливочным маслом и положив внутрь каждого хачапури по одному яйцу.

В ЭТИ ЛОДОЧКИ НУЖНО НАЧИНЯТЬ СЫРОМ
В ЭТИ ЛОДОЧКИ НУЖНО НАЧИНЯТЬ СЫРОМ
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Всем приятного Аппетита!!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются