Эти пончики просто обожают мои домочадцы.
Нам понадобится:
- Яйца - 2шт
- Сахар - 50г
- Творог - 180г (желательно мягкий, не зернистый)
- Мука - 140г
- Разрыхлитель - 1 пакетик (примерно 10г)
- Ванилин - 1 пакетик
- Растительное масло для жарки
Яйца, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем творог и просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Массу нужно тщательно перемешать. Миксером или венчиком, как вам удобней.
Дальше формируем небольшие шарики. Т.к. тесто получилось густое и липкое, при формировании шариков, руки нужно смачивать водой.
Готовые шарики обваливаем в муке и жарим в разогретом заранее подсолнечном масле. Шарик должен до середины скрываться в нём. Жарим на среднем огне, чтобы шарики не подгорели и не остались сырыми внутри.
Пончики можно начинить любой начинкой или просто посыпать сверху сахарной пудрой.