Найти тему
Псковский москвич!

Моя подготовка к пьянке, или люля-кебаб.

Пьянка, пьянкой, но в деревне, тем более когда живешь один надо подготовиться. Что это подразумевает? Во первых, питьевой воды притащил два полных ведра, достал варенье, Залил кипятком термос 2ух литровый и вскипятил чайник. Холодная вода тоже нужна. Во вторых накосил травы кроликам. Косить с похмелья то еще удовольствие. Ну и третье, самое главное, у нас в деревне как-то так повелось, что на праздник если можешь, то притащи свое блюдо. Вот я и подумал🤔 почему бы не люля-кебаб? Подумано - сделано! Как я рассчитывал. А никогда его не готовил, просто ни разу в жизни. По моему разумению, что такое люля? Просто острые котлеты на углях и все. Прям слышу как Виталич ржёт надо мной. Ладно, яндекс мне в помощь, полез. Читаю первый рецепт, все как и предполагалось кинза, перец, чеснок, но тут странный пункт: "отбейте фарш!" Чето не то, может ошибка. Лезу на другой сайт, другой рецепт и там отбейте фарш. Блин! Издеваются чтоль! Во первых зачем его отбивать? А во вторых чем? Зачем мне там объяснили, а вот чем не сказали. Но я ж знаю как мясо отбивают или курочку, сам частенько отбивные делал. Но чем, ведь молотка для мяса у меня нет. Простым молотком для гвоздей? Площадь маленькая, до утра отбивать буду. Кувалдочкой двухкилограммовой? Так это я скорей ножки у стола отобью и впоследствии на полу кушать придется. О! Хорошо, что где-то толкушка старая, деревянная завалялась!

Ею и решил отбить и отбил! 😂 Не надо, не надо. Надо мной уже смеялись, когда я за столом рассказал как я фарш отбивал. Это же какой извращенец мог придумать брать фарш и швырять его об стол? Нормальному деду Митьке такое и в голову не придёт. В общем ладно, пролежал он ночь в холодильнике.

-2

Вроде пахнет вкусно. Как и должно пахнуть кавказское блюдо по моему мнению. 🤭 Тут немного пропустим, в общем мангал готов, угли готовы, надо жарить.

-3

Нацепил я люля на шампуры и понеслась! С одной стороны поджарил, с другой... смотрю , а он (или они) отваливаться с шампуров собрались. 😭 Короче, вовремя подхватил, хорошо решетка была дожаривал на решетке. Только пока спасал люля-кебаб, подгорела курица! 😭 Не подгорела, а покрылась чернотой от огня, закоптилась, копотью. Не путать со способом приготовления "копчение". Дожарил. Овощи тоже потом на решетке пожарил.

-4

Вышло, как вышло. Не мой день. Да, а люля получились вкусными! Немного жестковаты, (из козлятины же) для дедов, но вкусные, хоть и недобитые. 😁

А с вами был дед Митька!

Теперь уже почти лучший кебабщик России.

Еда
6,93 млн интересуются