Найти в Дзене
Советы от души

Куриные котлеты для общего стола. Питание детей (1,6+)

В этой статье я расскажу поэтапно, как приготовить нежные и сочные жаренные куриные котлеты, для общего стола!

Котлетки можно приготовить на пару, запечь в духовке. А так же заготовить про запас для замораживания - домашние полуфабрикаты выручают хозяюшек не раз!

Если вы приготовите эти котлетки на пару, то для детского раннего питания они подойдут с одного года.

Вариант для приготовления котлет на пару или запекания/тушения с соусом (сливочным, томатным или томатно-сливочном) следует заготовить полуфабрикаты без обвалки в муке (панировке).

Жаренные куриные котлеты
Жаренные куриные котлеты

Ингридиенты (24 штуки среднего размера):

Фарш куриный - 800 гр;

Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера);

Панировочные сухари - 150 гр.;

Вода питьевая - 1,5 стакана.

Соль - 1,5 чайной ложки;

Растительное масло для жарки;

Специи, черный молотый перец по вкусу и по желанию.

Если ваш ребенок не предпочитает специи в блюдах, приготовьте котлетки по этому рецепту без специй, получится очень вкусно!

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук нарезанный маленькими кубиками
Репчатый лук нарезанный маленькими кубиками

Обжариваем лук на среднем огне 7-10 минут, с добавлением растительного масла.

Обжаренный репчатый лук
Обжаренный репчатый лук

Панировочные сухари соединяем с водой, перемешиваем.

Панировочные сухари соединённые с питьевой водой
Панировочные сухари соединённые с питьевой водой

К размягченный панировочным сухарям отправляем обжаренный лук и куриный фарш.

Я предпочитаю фарш делать сама из куриных грудок, в таком случае фарш будет не жирным.
К размягченный панировочным сухарям отправлен куриный фарш и обжаренный лук.
К размягченный панировочным сухарям отправлен куриный фарш и обжаренный лук.

В фарш добавляем соль.

В фарш добавлена соль.
В фарш добавлена соль.

Добавляем в фарш любимые специи и черный молотый перец по вкусу.

В фарш добавлены специи по вкусу.
В фарш добавлены специи по вкусу.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

В отдельной тарелке насыпаны панировочные сухари
В отдельной тарелке насыпаны панировочные сухари

Обваливаем котлеты.

Куриные котлеты обваленные в панировочных сухарях
Куриные котлеты обваленные в панировочных сухарях
На этом этапе лишнюю порцию я убираю в морозильник (без обвалки). В следующий раз котлеты буду запекать или готовить на пару не размораживая.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Жарка куриных котлет
Жарка куриных котлет

Жарим котлеты на не большом огне с двух сторон до готовности и желаемой корочки, под крышкой (15-20 мин с каждой стороны). По необходимости добавляем растительное масло.

Приготовленные жаренные куриные котлеты
Приготовленные жаренные куриные котлеты

Вкусные и нежные куриные котлетки готовы!

Пример подачи блюда
Пример подачи блюда

Приятного аппетита!