В этой статье я расскажу поэтапно, как приготовить нежные и сочные жаренные куриные котлеты, для общего стола!
Котлетки можно приготовить на пару, запечь в духовке. А так же заготовить про запас для замораживания - домашние полуфабрикаты выручают хозяюшек не раз!
Если вы приготовите эти котлетки на пару, то для детского раннего питания они подойдут с одного года.
Вариант для приготовления котлет на пару или запекания/тушения с соусом (сливочным, томатным или томатно-сливочном) следует заготовить полуфабрикаты без обвалки в муке (панировке).
Ингридиенты (24 штуки среднего размера):
Фарш куриный - 800 гр;
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера);
Панировочные сухари - 150 гр.;
Вода питьевая - 1,5 стакана.
Соль - 1,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки;
Специи, черный молотый перец по вкусу и по желанию.
Если ваш ребенок не предпочитает специи в блюдах, приготовьте котлетки по этому рецепту без специй, получится очень вкусно!
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем лук на среднем огне 7-10 минут, с добавлением растительного масла.
Панировочные сухари соединяем с водой, перемешиваем.
К размягченный панировочным сухарям отправляем обжаренный лук и куриный фарш.
Я предпочитаю фарш делать сама из куриных грудок, в таком случае фарш будет не жирным.
В фарш добавляем соль.
Добавляем в фарш любимые специи и черный молотый перец по вкусу.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Обваливаем котлеты.
На этом этапе лишнюю порцию я убираю в морозильник (без обвалки). В следующий раз котлеты буду запекать или готовить на пару не размораживая.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты.
Жарим котлеты на не большом огне с двух сторон до готовности и желаемой корочки, под крышкой (15-20 мин с каждой стороны). По необходимости добавляем растительное масло.
Вкусные и нежные куриные котлетки готовы!
Приятного аппетита!