Найти в Дзене
impeachment-rus

Власть против Конституции. Статья 2 часть 1. Губернатор Пензенской области О.В.Мельниченко.

В Пензе, областном центре Пензенской области, губернатор решил собрать всех мировых судей в одном месте, что противоречит федеральному закону, а значит, и конституции. Несколько обращений в Администрацию Президента никакого результата не дали, и вряд ли дадут. А поэтому подаю обращение в Госдуму, плюс ссылку на сайт.

1. Я подал иск о компенсации морального вреда к губернатору и правительству Пекнзенской области за то, что из-за его действий я теперь должен таскаться к мировому судье через весь город. Но не это главное, что наносит моральный вред. Главное то, что ни губернатор, ни областное правительство не признают федеральных законов и Конституции. Как я понимаю, нельзя признавать Конституцию и законы, не зная и не понимая их. И зачем тогда такие господа лезут во власть? Максимум, чем им командовать - это колхозы. Третьим лицом в иске - Президент В.В.Путин.

Это обращение было как сопроводительная записка к копии искового заявления. Естественно, Президенту это показано нге было, как и сам иск.
Обращение зарегистрировано - и больше ничего. Интересно, кто сказал Администрации, что она имеет право не доводить до сведения Президента информацию, предназначающуюся непосредственно ему?

2. Ещё одно обращение к Президенту.

Текст

Ещё один повод отправить в отставку губернатора Пензенской области Мельниченко О.В. и разогнать правительство Пензенской области.
Выдержки из правовых актов и комментарии в приложенном файле.
Думаю, ни у администрации, ни у самого Президента не будет возражений против того, что
- не может быть губернатором человек, не признающий Конституции РФ;
- не может губернатор (да и любой чиновник) признавать Конституцию, если он её не знает.
Губернатор, нарушивший федеральный закон, в лучшем случае его не знает, в худшем - нарушил его умышленно.
В Пензе все мировые судьи всех четырёх судебных районов собраны в одном здании, то есть  в одном судебном районе города. А это означает:
- губернатор не знает ни закона, ни Конституции, а, значит, не признаёт их;
- все мировые судьи не знают своего профильного закона, а назначены они все
  исполнительной властью;
- теперь гражданам из трёх судебных районов (а это более 3/4 жителей города) должны ездить к мировым судьям из разных концов города, а губернатору на граждан наплевать;
- полагаю, областному правительству о строящемся здании было известно давно, но они тоже не знали что творят, то есть никто не знает ни закона, ни Конституции;
- полагаю, законодательному собранию о перспективах сбора мировых судей в одном здании, то есть в одном судебном участке, тоже было известно, но возражений с их стороны не было;
- полагаю, что правовому управлению Пензенской области о строительстве здания для всех мировых судей города тоже было известно, и со стороны профессиональных юристов тоже не было возражений и хоть каких-то объяснений;
- полагаю, что судьи районных судов тоже знали о планах собрать судей в пределах одного судебного района.

И всё это означает, что в Пензенской области вся власть, включая судебную, не знает (то есть, не признаёт) федеральных законов и Конституции России. Какой, ещё бОльший повод, нужен Президенту, чтобы утратить доверие к губернатору?Думаю, до конца недели Президенту хватит, если он, конечно, вернётся в Россию.
Однако, и об этом есть информация в приложенных файлах, эту тему можно повернуть так, что вина в ней есть и Президента, который также не знает Конституции РФ, так как до сих пор институт мировых судей Конституцией не предусмотрен.  Но мне больше по душе привести в соответствие и Конституцию, и федеральные законы в отношении мировых судей
без излишней шумихи, чем выкладывать всё это безобразие на всеобщее обсуждение, в том числе на обсуждение иностранцев. А для этого надо просто пожертвовать одним отдельно взятым, но очень глупым губернатором.   При этом алгоритм изменений у меня уже есть, я смогу написать основы законопроектов об изменении Конституции и некоторых федеральных законов. Потом администрация Президента их откорректирует, и Президент внесёт законопроекты в Госдуму.

И в этом будет большая польза государству. А от губернатор Мельниченко, хотя бы, больше не будет вреда.
За сим рассчитываю на понимание.

Отправлено: 19 июня 2024 года, 08:48

-2

Исходя из ответа:
1. Президенту обращение не показано.
2. Интересно, какие соответствующие документы были запрошены и у кого?
3.  Началось рассмотрение дела, и там появились такие чудеса...

Текст

Здравствуйте.
В дополнение к ID=11145987, 11180840, 11192713
Пишу это обращение, т.к. третьим лицом в деле числится Президент РФ В.В.Путин, деле № 2-2039/2024 в Ленинском районном суде г. Пензы, рассмотрение началось, и ответчик предоставили возражения. Об этих возражениях Президенту надо бы знать, поэтому отправляю копию в Администрацию. Но, помню, в последнее время файлы PDF не
отправлялись, поэтому самое интересное из возражений процитирую.
1. Стр. 2 абзац 5. "Полномочия, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации..."
В Конституции РФ вообще нет ничего о мировых судьях, что само по себе ставит вопрос О ЗАКОННОСТИ существования института мировых судей.
2. Стр. 3 предпоследний абзац. "Частью 10 ст. 7 Закона 4270-ЗПО установлено, что места пребывания мировых судей в Пензенской области определены в приложении 3 к настоящему закону".
Во-первых, с участками и в приложении 3 до сих пор не то, но это мелочи. Идиотизм губернатора, всего Законодательного собрания Пензенской области, Правительства Пензенской области и Правового управления Пензенской области состоит именно в "местах пребывания". Такого идиотизма в федеральном законе от 17.12.1998 № 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" нет.  Ст. 4 этого закона  определено "Деятельность мировых судей осуществляется в пределах судебного района на судебных участках". И где
мировые судьи пребывают вне времени деятельности, мне лично (да и любому гражданину) совершенно безразлично.
3. Стр. 4 абзац 6.  "В настоящее время с учётом мнения председателей районных судов и председателя Пензенского областного суда (отсутствие запятых не есть моя неграмотность, так в возражениях) судебные участки, в том числе судебный участок № 4 Октябрьского района г. Пензы, переезжают по места (тоже аутентично возражениям) постоянного пребывания: г. Пенза, ул. Тамбовская, 56".
А это уже полный кретинизм высшего уровня!!! То есть, Конституцию и федеральные законы в Пензе не признают председатели районных судов и областного суда!!!

И ЧТО ЕЩЁ НУЖНО СДЕЛАТЬ ГУБЕРНАТОРУ И ПОДЧИНЁННЫМ ЕМУ
СТРУКТУРАМ, ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТ СНЯЛ ГУБЕРНАТОРА ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ?

Отправлено: 13 июля 2024 года, 08:24

Статус обращения на 20.07.2024 "рассмотрено"

-3

И вот что "умник" из Администрации Президента нарассматривал.
Г-н Перегудов ссылается на подпункт 3 пункта 1 ст. 28 Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" от 21.12.2021 N 414-ФЗ.
Но, во-первых, правильно это называется пункт 3 части 1 ст. 28.
Во-вторых там указано
Статья 28. Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации
1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации прекращаются досрочно в случае:
3) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, а также в иных случаях, предусмотренных 
статьей 29 настоящего Федерального закона;
То есть, про Законодательное собрание именно здесь нет ничего. Но г-н Перегудов пытается всё преподать так, как будто без выражения недоверия областным законодательным собранием Президент этого сделать не может. Может! Как бы не хотелось Администрации Президента очвободить Президента от необходимости принятия такого решения.

Пока по этой теме обращения всё, жду что будет дальше.
В понедельник же, как и обещал:
1.  подаю заявление в суд о привлечении в соответчики Российскую Федерацию в лице Департамента судебного судопроизводства при Верховном суде РФ, а председателей четырёх районных судов г. Пензы и председателя Пензенского областного суда в качестве свидетелей. 

2  Подаю обращение в Госдуму о применении к Президенту ст. 93 Конституции РФ. Думаю, после этого до Президента информация дойдёт.

Обращение в Госдуму
Уважаемый Вячеслав Викторович.
1. За последние несколько лет я столкнулся с множеством случаев, когда власть не признаёт Конституцию России. Нет, когда на суде спрашиваю, почему они не признают Конституцию, они клянутся что признают. Но как можно что-то признавать, если этого не знаешь? А власть Конституцию не знает.
2. Президент, при вступлении в должность, принимает присягу. Но защищать Конституцию, как я понял, он не собирается. Он просто занял удобную позицию: отгородился о народа Администрацией Президента и ничего знать не хочет ни о нарушениях Конституции, ни о нарушениях прав и свобод человека. Но это не может быть проблемой граждан, это проблема Президента.
3. Согласно ст. 93 Конституции Госдума может выразить недоверие Президенту. Я понимаю, что отказ выполнять присягу преступлением не является, но надо всего лишь внести поправку в ст. 93 Конституции, в которой будет что-то типа "неоднократного нарушения присяги". Народу не нужен Президент, который не защищает его права и свободы и не защищает Конституцию.
4. С Администрацией Президента бороться бесполезно, тем более, что её юридически не существует (впрочем, как и Госдумы, и Совфеда). Поэтому я сделал сайт http://www.impeachment-rus.ru/ и теперь буду писать обращение в Госдума, в надежде, что моя информация (потом и других граждан) будет доведена до Президента. Но я допускаю, что Госдума тоже не хочет признавать Конституцию, не хочет, чтобы Президент её защищал. Поэтому это обращение я тоже опубликую на своём сайте, ссылки на сайт и на конкретные статьи я отправлю во все СМИ, которые найду в инете, в иностранные тоже. Да хоть в посольства западных стран, которые с удовольствием распространят информацию о том, что В.В.Путин делает всё возможное, чтобы не защищать Конституцию, права и свободы граждан. В конце концов нужная информация дойдёт до Президента. Но как он будет оправдываться?
5. Страница www.impeachment-rus.ru/губернатор_пензенской.htm - это было первое обращение за последнее время в Администрацию Президента. Точнее, обращений по этой теме было пять, но до Президента ни одно не доведено. Прошу ознакомиться с информацией по поводу того, что губернатор Пензенской области О.В.Мельниченко, а вместе с ним и областное правительство, и областное Законодательное собрание не признают Конституцию РФ и довести эту информацию до Президента. Я думаю, отправить в отставку губернатора Мельниченко не только не будет большой потерей, но и большой пользой и для жителей Пензенской области, и для повышения авторитета Президента.
И для защиты Конституции, ибо сам факт отрешения от должности губернатора по причине незнания/непризнания Конституции заставит других губернаторов и чиновников изучить Конституции и руководствоваться ей в своей деятельности не на словах, а фактически.
Я совершенно не уверен, что из Госдумы информация будет доведена до Президента, поэтому:
1. Это обращение я опубликую на сайте, и разошлю ссылки куда сочту нужным.
2. Будет ли реакция Госдумы (если будет, то какая) или не будет, я тоже опубликую на сайте.
3. Подобных вещей, в которое требуется вмешательство Президента, согласно принятой им присяги, у меня сейчас порядка десятка. И по всем будет обращение в Госдуму. Некоторые с разъяснениями Конституционного Суда РФ.

Краткое резюме: прошу ознакомиться с информацией о губернаторе Пензенской области и довести её до Президента России.

За сим с уважением