Найти тему
Хибины

Закусочный торт «Сытный кабачок»: он сведет с ума всех гостей — а готовится проще простого

Тем, кто предпочитает готовить угощения из простых продуктов, обязательно понравится этот великолепный закусочный торт из кабачков. Его приготовление не требует значительных финансовых затрат и особых усилий.

Наш рецепт основан на ингредиентах, которые обычно можно найти на кухне или приобрести в ближайшем магазине. В его составе отсутствуют дорогие продукты, а настоящий деликатес вы создадите своими руками.

Для выпечки коржей не понадобится духовка. Мы будем использовать сковороду, что значительно упростит процесс и сэкономит время.

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг;сметана — 350 гр;яйца — 5 шт;мука — 1 стакан;чеснок — 2 зубчика;масло растительное — для жарки;черный перец — по вкусу;соль — по вкусу.

Кабачки помойте и натрите. Не забудьте отжать жидкость, которая выделится.

В овощи разбейте яйца, насыпьте муку, посолите, поперчите и размешайте. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом, придайте ему форму блина. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Смешайте сметану, измельченный чеснок и любимые специи. Охлажденные коржи смажьте подготовленной смесью из сметаны. И так повторяйте слой за слоем.

Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из кабачков.