Тем, кто предпочитает готовить угощения из простых продуктов, обязательно понравится этот великолепный закусочный торт из кабачков. Его приготовление не требует значительных финансовых затрат и особых усилий.
Наш рецепт основан на ингредиентах, которые обычно можно найти на кухне или приобрести в ближайшем магазине. В его составе отсутствуют дорогие продукты, а настоящий деликатес вы создадите своими руками.
Для выпечки коржей не понадобится духовка. Мы будем использовать сковороду, что значительно упростит процесс и сэкономит время.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг;сметана — 350 гр;яйца — 5 шт;мука — 1 стакан;чеснок — 2 зубчика;масло растительное — для жарки;черный перец — по вкусу;соль — по вкусу.
Кабачки помойте и натрите. Не забудьте отжать жидкость, которая выделится.
В овощи разбейте яйца, насыпьте муку, посолите, поперчите и размешайте. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом, придайте ему форму блина. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Смешайте сметану, измельченный чеснок и любимые специи. Охлажденные коржи смажьте подготовленной смесью из сметаны. И так повторяйте слой за слоем.
Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из кабачков.
Закусочный торт «Сытный кабачок»: он сведет с ума всех гостей — а готовится проще простого
25 июля 202425 июл 2024
1 мин