Найти в Дзене

Лучшие рестораны грода на Неве

Оглавление

1. Bourgeois Bohemians

-2

Кухня : Авторская, Европейская

Средний чек : 2100

Restoclub 8.0

Внутри уютное помещение с красивым дизайном, просторными окнами, стильной мебелью и приятным освещением.

Проект заведения принадлежит братьям Гребенщиковым — Артём ответственен за приготовление кухонных блюд, а Алексей занимается десертами.

Меню ресторана включает четыре раздела: первые два предлагают холодные закуски, а остальные два — горячие блюда.

Все блюда расположены в порядке возрастания интенсивности вкуса. Кроме основного меню, также доступен вечерний сет из десяти блюд.

2. Frantsuza Bistrot

-3

Кухня : Авторская, Французская, Европейская

Средний чек : 2100

Restoclub : 8.0

Frantsuza Bistrot - ресторан с авторской французской кухней со сдержанным интерьером и винтажной мебелью.

Но для простого обывателя все-таки в первую очередь важна кухня, и вкусно ли там готовят. Благодаря тому, что Шеф Ивн Фролухин работал с Аленом Дюкассом, мы получили классику на французский манер, которая полностью оправдывает свои ожидания

3. Birch

-4

Кухня : Авторская, Азиатская, Европейсая

Средний чек : 5900

Restoclub : 8.1

Birch — авторский ресторан на Чернышевской, один из самых титулованных в городе.

Проект шефа Хезрета-Арслана Бердиева, в 2023 году признан лучшим рестораном России по версии Wheretoeat. Бронировать стол рекомендуется за несколько недель, а то и месяцев. Дизайн архитектурного бюро DA Architects — по-северному строгий и элегантный, сдержанная цветовая гамма, бетон, натуральное дерево, сталь.

В основе меню — азиатская кухня. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами, похожий на мясной или бульонный. «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки. Идти нужно прежде всего за сетами Бердиева с винным или безалкогольным сопровождением.

В винной карте собрали классические позиции от крупных и небольших европейских и российских хозяйств.

4. Harvest

-5

Кухня : Авторская, Европейская, Коктейли

Средний чек : 2500

Restoclub : 8.6

Harvest — утонченный авторский ресторан, занявший 92 место в мировом топе The World’s Best Restaurants

Известный ресторан Петербурга с повседневной гастрономией, в меню которого вы найдете любимые краб, утку, ягненка.

В интерьере преобладают натуральные материалы, открытая светлая кухня, часть которой выполнена из дерева. В ресторане много дневного света, благодаря большим окнам и архитектурным решениям, светлая мебель из дерева и текстиля, классическая белая посуда, в которой все внимание будет приковано к еде.

5.Mr. Bo

-6

Кухня : Авторская, Азиатская, Устрицы

Средний чек : 2000

Restoclub : 8.3

Mr. Bo — авторское необистро азиатской кухни Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова у Литейного проспекта.

Заведение получило свое название в честь владельцев. Mr. — это отсылка к фамилии Мурадова, а Bo — сокращение фамилии Дмитрия на некий азиатский лад. В интерьере — лаконичная и в то же время выразительная эклектика, обилие природных материалов, сдержанная палитра, растительные и морские мотивы в декоре. Один зал — с открытой кухней, второй — с винными стеллажами.

Меню умещается на одном листе. Блюда — с дерзкими сочетаниями продуктов и в тонкой подаче. Засоленный сибас подают под соусом из бананов и авокадо, из моркови и кокоса варят суп, в лапшу с кальмаром добавляют грибы и цукини. На стеллажах — бутылки из разных винодельческих регионов, за баром смешивают азиатские твисты на классические коктейли.