Найти тему
ParfoPhrenia

Самая странная мята. Mirabile V Canto

Гуляла я как-то по магазинам, парфюмерным, разумеется. И вот зависла у стойки V Canto, просто так, совершенно бесцельно. И вдруг летит ко мне прекрасная фея и с разбегу: "Mirabile пробовали?" А я не пробовала, я вообще не спец по Теренци. И тут же: "Там мята! Ваниль и мята!" Знает, чем заинтриговать чертовка)) Ладно, говорю, давайте мяту. Мяту не страшно, мяту можно и на себя. Пшикнула и пошла на улицу разнюхивать. А там нет мяты. Ну вот никак не получается ее найти. Ваниль вроде есть, ещё какая-то странная смесь, а мяты нема 🤷

Ладно, я себя не причисляю к супер носам, может и есть, а я ее просто не слышу. Но чем дальше, тем "все страньше и страньше" мне. Пошла искать официальную пирамиду.

Полюбуйтесь 😂

В защиту консультанта могу сказать, что есть-таки нота, которая, как пишут, даёт порой мятный оттенок. Почитала я про этот неизвестный мне "бучу", и вот, что интересно, часть справочников характеризует его как мятно-цитрусовый аромат, вторая часть, как "дымный, древесный". Так как в чистом виде мне его попробовать негде, а в ароматах, похоже, попался впервые, присоединюсь ко второй группе. Действительно, есть очень яркий, характерный костровый нюанс.

Mirabile V Canto

верхние ноты: ваниль, солод, опопанакс средние ноты: молоко, ром, бучу, лаванда, бурбонская герань, роза
базовые ноты: абсолют ванили, бобы тонка, гвоздика (пряность), пачули, белый мускус
выпущен в 2015 году
парфюмер: Paolo Terenzi
верхние ноты: ваниль, солод, опопанакс средние ноты: молоко, ром, бучу, лаванда, бурбонская герань, роза базовые ноты: абсолют ванили, бобы тонка, гвоздика (пряность), пачули, белый мускус выпущен в 2015 году парфюмер: Paolo Terenzi

Что касается других нот, в том числе спорных для меня. "Молоко" так тонко вписано в композицию, что не вызвало никаких неприятных эмоций (во всяком случае, срочно отмываться не захотелось. Захотелось исследовать этот необычный аромат). Солод, который в 100% случаев (теперь уже в 99%😁) выдает мне пивной дух, здесь вообще не нашелся. А лаванда, хоть и присутствует, но не уводит композицию в пену для бритья.

В общем, если не влюбить в себя, то заинтересовать аромат смог.

Так что каждый раз, при заходе в Рив Гош, я начала подходить и наносить его на себя. Теперь мне есть, что сказать))

Во-первых, аромат химеричен, он меняется (и довольно существенно) в зависимости от погоды.

Тот первый затест был в жару. В прохладе действительно, появился мятный холодок (но без запаха мяты, только ментоловость. Бучу, это ты?). Но и ярче обрисовалась молочно-ванильная нота.

Также время от времени появляется нота печенья (тут я не увидела прямой зависимости от температуры окружающей среды, просто, то есть, то нет).

Что остаётся неизменным, так это странноватая травянистая смолистость. Травянистость эта не от газонной зелени, а скорее от трав ароматических, как будто бы подвяленный пучок, где всё, что нашлось в огороде - базилик, лаванда, шалфей, может быть мелисса или вербена. Пучок, который не раскладывается на отдельные ноты, а пахнет всем сразу, и заодно почему-то смолой.

И база тоже, как мне показалось, стабильна и узнаваема - кондитерская ваниль на древесно-пачулиевой основе. Мягкая и корректная.

-3

Несмотря на то, что ни марка, ни парфюмер "не мои", композиция собрана чисто, без грязных мускусов и амбродеревяшек, сидит деликатно, не трубит о своем присутствии на всю округу и держится на коже долго.