Найти тему

Как выбрать дыню?

Как определить по дыне, что она спелая? Е. Горец, Сморгонь

«У спелой дыни окрас яркий, равномерный, без темных следов, повреждений и микротрещин,— рассказывает продавец-консультант фруктового магазина Наталья ВОЛОДИНА.— Зрелый плод имеет приятный сладкий и насыщенный аромат. Хвостик спелого плода сухой, кожура— упругая. Чтобы определить упругость, возьмите дыню в руки и слегка надавите, она должна немного пружинить. Если кожура твердая, это указывает на незрелость.

Если после нажатия остаются следы от пальцев, то продукт переспел. После покупки целую дыню необходимо хранить в сухом, темном, прохладном месте не более недели, разрезанный плод— в холодильнике не более трех дней».