Салат "Греко" - Греция
Ингредиенты:
- 200 гр. фETA (греческий сыр)
- 1 авокадо
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1/2 красного лука
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 столовой ложки свежемолотого тмина
- 100 гр. рикотты
- 50 гр. рукколы
Инструкции:
- Нарежьте авокадо, красный и зеленый перец, красный лук на мелкие кусочки.
- Смешайте авокадо, перец, лук, сок лимона, оливковое масло, соевый соус, черный перец, тмин в большой миске.
- Добавьте нарезанный фETA и рикотту в салат и перемешайте.
- Добавьте рукколу и снова перемешайте.
- Подавайте немедленно.
Салат "Цезарь" - Франция
Ингредиенты:
- 200 гр. курицы
- 100 гр. рucola
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пармезана
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 столовой ложки свежемолотого розмарина
- 1/2 столовой ложки свежемолотого тмина
Инструкции:
- Приготовьте курицу на гриле и нарежьте на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте рucola, яйцо, пармезан, дижонскую горчицу, оливковое масло, винный уксус, черный перец, розмарин и тимьян.
- Добавьте нарезанную курицу в миску и перемешайте.
- Подавайте немедленно.
Салат "Табуле" - Ливан
Ингредиенты:
* 1/2 стакана булгур
* 1/2 стакана свежих фенхелевых листьев
* 1/2 стакана свежих мяты
* 1/2 стакана красного лука, нарезанного на тонкие ленточки
* 1/2 стакана свежих зерен граната
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1/4 стакана свежесqueezed лимонного сока
* 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
* 1/2 столовой ложки свежемолотого кориандра
* 1/2 столовой ложки свежемолотого тмина
Инструкции:
1. Кипятить булгур в течение 10 минут, затем дать ему остыть.
2. В большой миске смешайте булгур, фенхелевые листья, мята, лук, гранатовые зерна.
3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, черный перец, кориандр и тимьян.
4. Перемешайте и подавайте.