Лучший способ выразить свои чувства – приготовить для любимого вкусный ужин. Мы собрали подборку из сытных и несложных блюд, которые порадуют вас обоих!
Запеченные стейки с соусом из грибов и розмарином
Время приготовления: 1 час 20 минут
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через стейк. Проверить это легко – достаточно приготовить это несложное мясное блюдо.
Ингредиенты:
– 3 говяжьих стейка без костей
– ¼ стакана нарезанного розмарина
– 20 зубчиков измельченного чеснока
– 400 г шампиньонов
– 5 ст. ложек растительного масла
– 40 г сливочного масла
– ½ стакана куриного или говяжьего бульона
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите стейки розмарином и чесноком, посолите и поперчите.
2. На среднем огне разогрейте растительное масло в чугунной сковороде и обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны.
3. Смешайте оставшиеся розмарин и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Полученной пастой смажьте мясо.
4. Положите стейки в духовку и запекайте 1 час. В это время обжарьте грибы с 2 столовыми ложками сливочного масла до испарения жидкости (около 10 минут), добавьте соль и перец.
5. Добавьте в грибы бульон и оставшееся сливочное масло, тушите 5 минут до загустения.
6. Выложите готовые стейки, полейте соусом и украсьте свежим розмарином.
Курица в сливочном соусе
Время приготовления: 30 минут
Для любителей нежной курицы в сливочном соусе это блюдо станет истинным наслаждением. Идеальным дополнением к нему будут спагетти или рис.
Ингредиенты:
– 2 шт. куриного филе
– 100 г муки
– 80 мл белого сухого вина
– 1 ст. ложка каперсов
– 150 мл сливок 20%
– 100 мл куриного бульона
– 50 г сливочного и 50 мл оливкового масел
– 4 зубчика чеснока
– 30 мл лимонного сока
– 2 веточки петрушки
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте грудки поперек на две части и слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
2. Насыпьте муку в широкую тарелку и обваляйте в ней каждую половинку грудки, стряхнув лишнюю муку.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.
4. Влейте в сковороду немного масла и обжарьте чеснок до золотистого оттенка. Добавьте каперсы, вино и, помешивая, пассируйте, около 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
5. Добавьте бульон и лимонный сок, тушите соус до легкого загустения 5 минут. Затем влейте сливки и сливочное масло, доведите до кипения и варите примерно минуту, старательно помешивая.
6. Полейте курицу соусом, чтобы сохранить хрустящую корочку, или поместите обжаренные грудки в соус и тушите несколько минут.
7. Подавайте блюдо, украсив рубленой петрушкой.
Утиная грудка в соусе из вишни
Время приготовления: 50 минут
Утиная грудка в ароматном вишневом соусе с портвейном – блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить дома.
Ингредиенты:
– 4 утиных грудки с кожей (по 250–300 г)
– 2 стакана вишни без косточек
– 2 ст. ложки вишневого варенья
– 1 лук-шалот
– ½ стакана куриного бульона
– 150 мл портвейна
– 1 ст. ложка меда
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Слегка отбейте утку, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо в разогретой сковороде кожей вниз 8 минут, затем переверните и жарьте еще 7–8 минут до готовности. Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
2. Для соуса обжарьте 30 секунд лук-шалот на среднем огне, добавьте бульон, портвейн, мед и вишню. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет, и помешивайте примерно 3 минуты.
3. Полейте грудки соусом и подавайте.
Паста с морепродуктами
Браслет из золота 585 пробы >>>
Время приготовления: 30 минут
Острая паста с морепродуктами – вкус настоящей страсти. Перец чили и специи разогревают кровь, а морепродукты добавляют пикантности.
Ингредиенты:
– 500 г морепродуктов (креветки, гребешки, кальмары, мидии)
– 300 г спагетти
– 4 зубчика чеснока
– 1 лук-шалот
– 1 перец чили
– 400 г консервированных томатов черри
– 50 мл оливкового масла
– Соль, перец, базилик и орегано по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
2. Обжарьте морепродукты на оливковом масле в течение 5 минут, приправьте солью и перцем и переложите в миску.
3. В той же сковороде обжарьте чеснок, лук-шалот, травы и перец чили около минуты на среднем огне, а затем добавьте помидоры.
4. Доведите соус до кипения и готовьте до загустения. Посолите по вкусу.
5. Добавьте морепродукты и тушите еще пару минут. Смешайте с пастой и подавайте.
Куриные бедра в соусе из мёда и пива
Время приготовления: 1 час 30 минут
Простой рецепт, который понравится большинству мужчин. Секрет этого блюда в глазури, сочетающей сладкий, соленый и острый вкусы.
Ингредиенты:
– 4 куриных бедра
– 1 бутылка крепкого пива
– 2 ст. ложки меда
– 1 ст. ложка дижонской горчицы
– 1 ч. ложка кукурузного крахмала
– 4 зубчика измельченного чеснока
– 1/3 стакана петрушки
– Соль и перец по вкусу
Кольцо из золота 585 пробы с кубическим цирконием >>>
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой емкости смешайте мед, пиво, чеснок, горчицу и кукурузный крахмал.
3. Влейте соус в форму для запекания или чугунную сковороду и положите туда курицу, приправленную солью и перцем, кожей вниз.
4. Для более яркого вкуса оставьте бёдра в маринаде на 30 минут.
5. Запекайте блюдо 45 минут, затем переверните бедра кожей вверх и запекайте еще 45 минут до состояния карамелизации.
6. Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом Басмати.
Какой рецепт вы захотели повторить или уже успели попробовать? Делитесь в комментариях!