Найти тему
585 Золотой

Ужин для мужа: 5 рецептов блюд, которые ему понравятся

Оглавление

Лучший способ выразить свои чувства – приготовить для любимого вкусный ужин. Мы собрали подборку из сытных и несложных блюд, которые порадуют вас обоих!

Запеченные стейки с соусом из грибов и розмарином

-2

Время приготовления: 1 час 20 минут

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через стейк. Проверить это легко – достаточно приготовить это несложное мясное блюдо.

Ингредиенты:

– 3 говяжьих стейка без костей

– ¼ стакана нарезанного розмарина

– 20 зубчиков измельченного чеснока

– 400 г шампиньонов

– 5 ст. ложек растительного масла

– 40 г сливочного масла

– ½ стакана куриного или говяжьего бульона

– Соль и перец по вкусу

-3

Цепь из золота 585 пробы >>>

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите стейки розмарином и чесноком, посолите и поперчите.

2. На среднем огне разогрейте растительное масло в чугунной сковороде и обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны.

3. Смешайте оставшиеся розмарин и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Полученной пастой смажьте мясо.

4. Положите стейки в духовку и запекайте 1 час. В это время обжарьте грибы с 2 столовыми ложками сливочного масла до испарения жидкости (около 10 минут), добавьте соль и перец.

5. Добавьте в грибы бульон и оставшееся сливочное масло, тушите 5 минут до загустения.

6. Выложите готовые стейки, полейте соусом и украсьте свежим розмарином.

Курица в сливочном соусе

-4

Время приготовления: 30 минут

Для любителей нежной курицы в сливочном соусе это блюдо станет истинным наслаждением. Идеальным дополнением к нему будут спагетти или рис.

Ингредиенты:

– 2 шт. куриного филе

– 100 г муки

– 80 мл белого сухого вина

– 1 ст. ложка каперсов

– 150 мл сливок 20%

– 100 мл куриного бульона

– 50 г сливочного и 50 мл оливкового масел

– 4 зубчика чеснока

– 30 мл лимонного сока

– 2 веточки петрушки

– Соль и перец по вкусу

-5

Приготовление:

1. Разрежьте грудки поперек на две части и слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

2. Насыпьте муку в широкую тарелку и обваляйте в ней каждую половинку грудки, стряхнув лишнюю муку.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.

4. Влейте в сковороду немного масла и обжарьте чеснок до золотистого оттенка. Добавьте каперсы, вино и, помешивая, пассируйте, около 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

5. Добавьте бульон и лимонный сок, тушите соус до легкого загустения 5 минут. Затем влейте сливки и сливочное масло, доведите до кипения и варите примерно минуту, старательно помешивая.

6. Полейте курицу соусом, чтобы сохранить хрустящую корочку, или поместите обжаренные грудки в соус и тушите несколько минут.

7. Подавайте блюдо, украсив рубленой петрушкой.

Утиная грудка в соусе из вишни

-6

Время приготовления: 50 минут

Утиная грудка в ароматном вишневом соусе с портвейном – блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты:

– 4 утиных грудки с кожей (по 250–300 г)

– 2 стакана вишни без косточек

– 2 ст. ложки вишневого варенья

– 1 лук-шалот

– ½ стакана куриного бульона

– 150 мл портвейна

– 1 ст. ложка меда

– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Слегка отбейте утку, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо в разогретой сковороде кожей вниз 8 минут, затем переверните и жарьте еще 7–8 минут до готовности. Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

2. Для соуса обжарьте 30 секунд лук-шалот на среднем огне, добавьте бульон, портвейн, мед и вишню. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет, и помешивайте примерно 3 минуты.

3. Полейте грудки соусом и подавайте.

Паста с морепродуктами

-7

Браслет из золота 585 пробы >>>

Время приготовления: 30 минут

Острая паста с морепродуктами – вкус настоящей страсти. Перец чили и специи разогревают кровь, а морепродукты добавляют пикантности.

Ингредиенты:

– 500 г морепродуктов (креветки, гребешки, кальмары, мидии)

– 300 г спагетти

– 4 зубчика чеснока

– 1 лук-шалот

– 1 перец чили

– 400 г консервированных томатов черри

– 50 мл оливкового масла

– Соль, перец, базилик и орегано по вкусу

-8

Приготовление:

1. Отварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

2. Обжарьте морепродукты на оливковом масле в течение 5 минут, приправьте солью и перцем и переложите в миску.

3. В той же сковороде обжарьте чеснок, лук-шалот, травы и перец чили около минуты на среднем огне, а затем добавьте помидоры.

4. Доведите соус до кипения и готовьте до загустения. Посолите по вкусу.

5. Добавьте морепродукты и тушите еще пару минут. Смешайте с пастой и подавайте.

Куриные бедра в соусе из мёда и пива

-9

Время приготовления: 1 час 30 минут

Простой рецепт, который понравится большинству мужчин. Секрет этого блюда в глазури, сочетающей сладкий, соленый и острый вкусы.

Ингредиенты:

– 4 куриных бедра

– 1 бутылка крепкого пива

– 2 ст. ложки меда

– 1 ст. ложка дижонской горчицы

– 1 ч. ложка кукурузного крахмала

– 4 зубчика измельченного чеснока

– 1/3 стакана петрушки

– Соль и перец по вкусу

-10

Кольцо из золота 585 пробы с кубическим цирконием >>>

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой емкости смешайте мед, пиво, чеснок, горчицу и кукурузный крахмал.

3. Влейте соус в форму для запекания или чугунную сковороду и положите туда курицу, приправленную солью и перцем, кожей вниз.

4. Для более яркого вкуса оставьте бёдра в маринаде на 30 минут.

5. Запекайте блюдо 45 минут, затем переверните бедра кожей вверх и запекайте еще 45 минут до состояния карамелизации.

6. Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом Басмати.

Какой рецепт вы захотели повторить или уже успели попробовать? Делитесь в комментариях!