Найти тему

В курской психбольнице обнаружили колбасу с "мясным клеем"

Микробная трансглутаминаза (мТГ) - фермент, модифицирующий структуру белков, производимый с использованием мутантных микроорганизмов. В обиходе сложное название заменяется более понятным сочетанием - "мясной клей".

Появление такой добавки в варёной колбасе, которую произвели в Воронежской области в ООО "Сагуны Мясокомбинат", не предусматривается регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок.

Небезынтересно, что колбасу с мясным клеем специалисты Россельхознадзора отыскали в меню Курской клинической психиатрической больницы имени великомученика и целителя Пантелеимона, что располагается в пригороде областного центра - посёлке Искра.

- Учреждение здравоохранения незамедлительно проинформировано о выявлении несоответствия в продукции, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. - В Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям направлено информационное письмо для принятие мер в отношении недобросовестного производителя.