Найти в Дзене
Худею и не только

Ода кабачкам

В детстве я ненавидела кабачки. Мне казалось, что противнее кабачков еды не существует, ну разве что рыбный суп, который нам давали в детском саду. А все потому, что кабачки тогда предлагались только в двух видах: огромные шайбы, обвалянные в муке и обжаренные в большом количестве масла, либо гигантский овощ, фаршированный мясом, рисом и луком, в сметанном соусе. Почему-то моя бабушка не снимала с грядки кабачок, пока он не дорастет до размеров средней дыни «торпеда». Не знаю, почему так происходило. Наверное, бабушка считала, что глупо съедать трехсотграммовый молоденький кабачок, если можно подождать пару недель и съесть двухкиллограммового монстра. При этом я обожала покупную кабачковую икру на бутербродах и меня не оставляло удивление – как овощ, из которого делают такую вкусную икру, может быть таким гадким и отвратительным сам по себе? Молодые кабачки я попробовала уже во взрослом возрасте и начала сама себе покупать продукты и готовить. Вот тогда, будучи на очередной диете, я пе
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

В детстве я ненавидела кабачки. Мне казалось, что противнее кабачков еды не существует, ну разве что рыбный суп, который нам давали в детском саду.

А все потому, что кабачки тогда предлагались только в двух видах: огромные шайбы, обвалянные в муке и обжаренные в большом количестве масла, либо гигантский овощ, фаршированный мясом, рисом и луком, в сметанном соусе. Почему-то моя бабушка не снимала с грядки кабачок, пока он не дорастет до размеров средней дыни «торпеда». Не знаю, почему так происходило. Наверное, бабушка считала, что глупо съедать трехсотграммовый молоденький кабачок, если можно подождать пару недель и съесть двухкиллограммового монстра.

При этом я обожала покупную кабачковую икру на бутербродах и меня не оставляло удивление – как овощ, из которого делают такую вкусную икру, может быть таким гадким и отвратительным сам по себе?

Молодые кабачки я попробовала уже во взрослом возрасте и начала сама себе покупать продукты и готовить. Вот тогда, будучи на очередной диете, я первый раз решила преодолеть свою детскую ненависть к кабачкам, купила самый маленький, тщательно счистила с него кожуру и потушила вместе с другими овощами. С внутренним содроганием попробовала ложечку – и была приятно удивлена. Оказывается, кабачок довольно вкусный и вовсе не похож на того волокнисто-водянистого монстра из моих детских кошмаров. Потом мне кто-то сказал, что с молодых кабачков кожицу можно не снимать, и я окончательно полюбила кабачки. Кабачковый овощной суп с помидорами и чесноком, кабачковые оладьи, тушеные кабачки со сметаной, кабачковые маффины с сыром, салат из овощей с сырым кабачком, хрустящие кабачки, присоленные по принципу малосольных огурчиков, кабачковые спагетти с мясом… Блюд из кабачков существует множество и для людей на диете этот овощ воистину незаменим. Кабачковая икра, если есть ее без хлеба – прекрасный диетический продукт с калорийностью всего 80кКал на 100 грамм.

В конце июля-начале августа начинается сезон кабачков в наших широтах. И в интернете лавиной появляются мемы про кабачки. В основном они на тему того, что кабачки некуда девать и все знакомые, у кого есть дача, стараются осчастливить тебя парочкой кабачков.

Я собрала подборку самых популярных мемов про кабачки. В комментариях оставляйте свои.

И да здравствует кабачковый сезон!