Найти в Дзене
Nice&Easy

Идея обеда от Валентины Пейппо с расчетом КБЖУ: овощное рагу с индейкой и киноа + фирменный рецепт тушеных овощей со сливочным вкусом

Оглавление

Всем привет!

Небольшой практикум - пример замечательного системного обеда, разнообразного, яркого, насыщенного клетчаткой и ценными микроэлементами.

На 2-м фото - раскладка по БЖУ и вес в граммах.

Валентине низкий поклон за эстетичные фото и заботу о том, чтобы мы питались не только сытно, но и красиво!

Диаметр тарелки - 24 см.

  • Индейка с овощами.
  • Овощи тушёные (кабачок, лук репчатый, морковь, перец сладкий).
  • Микс киноа и красной чечевицы, лук маринованный.
  • Шпинатная булочка, рикотта, авокадо, специи, огурец свежий.
  • Грейпфрут.

КБЖУ ~ 561/39/24/45.

Количественный состав 👇👇👇

-2

Тушеные овощи.

  • Ассортимент овощей подбираем по своему вкусу.
  • Лук репчатый, свежая морковь, перец сладкий красный или разноцветный, белокочанная капуста или кабачки, соль адыгейская, чеснок.
  • Топлёное или сливочное масло добавляю в готовое блюдо.
  • Овощи беру приблизительно в равных количествах, капусты или кабачков обычно чуть больше.
-3

Способ приготовления:

  • На разогретую сковороду наливаем немного воды и по очереди выкладываем сначала репчатый лук, нарезанный полу- или четверть кольцами, затем - морковь, измельчённую на тёрке для корейской моркови или нарезанную тонкими брусочками, затем - сладкий перец, нарезанный брусочками.
  • Перед каждым добавлением овощи немного подтушить на огне выше среднего, помешивая.
  • Затем выкладываем нашинкованную капусту, присаливаем, перемешиваем, добавляем немного воды - если сухо, накрываем крышкой и тушим до желаемой степени мягкости капусты.
  • В готовые тушёные овощи добавляем масло, измельчённый чеснок, перемешиваем и готовим ещё около минуты или меньше - без крышки.
  • Если присутствует кабачок, то его добавляем в почти готовые овощи, и держим на огне недолго.
  • При быстрой термообработке тушёные овощи получаются "аль денте".
  • Кусочек сливочного или топлёного масла придаёт блюду мягкий сливочный вкус.
  • У меня овощи тушатся около 10 минут.
  • Все овощи должны быть подготовлены и нарезаны заранее.

Валентина, даже просто созерцать фото и читать неимоверно приятно!

Еда
6,93 млн интересуются