Всем привет!
Небольшой практикум - пример замечательного системного обеда, разнообразного, яркого, насыщенного клетчаткой и ценными микроэлементами.
На 2-м фото - раскладка по БЖУ и вес в граммах.
Валентине низкий поклон за эстетичные фото и заботу о том, чтобы мы питались не только сытно, но и красиво!
Диаметр тарелки - 24 см.
- Индейка с овощами.
- Овощи тушёные (кабачок, лук репчатый, морковь, перец сладкий).
- Микс киноа и красной чечевицы, лук маринованный.
- Шпинатная булочка, рикотта, авокадо, специи, огурец свежий.
- Грейпфрут.
КБЖУ ~ 561/39/24/45.
Количественный состав 👇👇👇
Тушеные овощи.
- Ассортимент овощей подбираем по своему вкусу.
- Лук репчатый, свежая морковь, перец сладкий красный или разноцветный, белокочанная капуста или кабачки, соль адыгейская, чеснок.
- Топлёное или сливочное масло добавляю в готовое блюдо.
- Овощи беру приблизительно в равных количествах, капусты или кабачков обычно чуть больше.
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду наливаем немного воды и по очереди выкладываем сначала репчатый лук, нарезанный полу- или четверть кольцами, затем - морковь, измельчённую на тёрке для корейской моркови или нарезанную тонкими брусочками, затем - сладкий перец, нарезанный брусочками.
- Перед каждым добавлением овощи немного подтушить на огне выше среднего, помешивая.
- Затем выкладываем нашинкованную капусту, присаливаем, перемешиваем, добавляем немного воды - если сухо, накрываем крышкой и тушим до желаемой степени мягкости капусты.
- В готовые тушёные овощи добавляем масло, измельчённый чеснок, перемешиваем и готовим ещё около минуты или меньше - без крышки.
- Если присутствует кабачок, то его добавляем в почти готовые овощи, и держим на огне недолго.
- При быстрой термообработке тушёные овощи получаются "аль денте".
- Кусочек сливочного или топлёного масла придаёт блюду мягкий сливочный вкус.
- У меня овощи тушатся около 10 минут.
- Все овощи должны быть подготовлены и нарезаны заранее.