Найти в Дзене
Amiacats

Наше сельское меню. Козьи какашки, карбонара и картошка

Жизнь за городом вносит свои коррективы в ежедневное меню.

Изменения только в положительную сторону.

Вот, например, мой завтрак.

Клубника только что с грядки. Творог и сметана покупные. Можно брать натуральные, я это делала долгое время, но для меня слишком жирно. При том, что я беру сметану в магазине не более 10 % и творог зерненый 2%.

Но это тоже местный алтайский производитель, так что не очень жирно и качественно.

Местную натуральную деревенскую молочку люблю, ем понемногу, но захотелось попостнее.

В чай добавляю лимон, сосновые побеги и пыльцу.

У нас этого добра завались.

Завтракаю на свежем воздухе, на заднем дворе у нас круглый стол и плетеные кресла.

-2

Обязательно добавляю отруби.

Я их называю "козьи какашки".

Люблю ржаные.

И капля алтайского меда.

А вот и обед подоспел.

-3

На обед паста "карбонара" , малосольные огурчики из своей теплицы, черный хлеб из местной пекарни, творожный сыр, своя зелень.

Да, у нас пекут такой треугольный хлеб.

-4

Малосольные огурчики готовлю экспресс-методом.

Часок постоят-и готовы.

С чесночком, приправами и зеленью.

-5

На ужин сегодня отварная молодая картошка.

Раздавливаю ее толкушкой, шкурку не чищу, там все витамины.

-6

Добавляю сливочное масло ( лучше не менее 82%, но у меня местное, селяне делают, стоит 1200 руб. за килограмм)

Сверху присыпаю смесью перцев из мельнички и тертым твердым сыром.

-7

Зеленый салат из своих овощей, кроме помидора, он покупной.

Наши будут через неделю. Но и эти очень хороши. Покупаем в местном магазине у южан.

Главное - эстетика. Подается на старинной японской тарелке.

Колбасу видите? С кусками мяса, это наша, барнаульская краковская. Качество на высоте. Но и цена - почти тысяча рублей за кило. У нас это считается дорого.

А на фото ниже - быстрый перекус.

-8

Иногда хочется быстро перекусить, когда некогда обедать или ужинать.

Выручит наша местная ветчина по-венгерски, это значит - обильно сдобрена красным молотым перцем.

Плюс помидорка и хлеб с сыром из местной пекарни.

-9

Потом быстренько пьем чаек черный с лимоном.

Обожаем Гринфилд с бергамотом. Без сахара. Иногда с медом.

Кофе не пью давно, и не хочется.

Когда нужно быстро накрыть на стол - выручает шашлычная в городе.

Если некогда пожарить свои шашлыки - быстренько съездили и купили.

Бесподобное мясо плюс традиционные специи - маринованный лук и томатный соус.

-10

У нас в Барнауле знают толк в шашлыках.

Плюс готовят там же нереально вкусные мясные ребра.

Просто некогда было ждать, у них очень много заказов.

-11

Зелень своя, кроме помидоров, наши будут через неделю.

Малосольные огурчики с чесноком свои, зерновой и черный хлеб из местной пекарни.

Вот так вкусно мы и живем.

-12

Еда
6,93 млн интересуются