Жизнь за городом вносит свои коррективы в ежедневное меню.
Изменения только в положительную сторону.
Вот, например, мой завтрак.
Клубника только что с грядки. Творог и сметана покупные. Можно брать натуральные, я это делала долгое время, но для меня слишком жирно. При том, что я беру сметану в магазине не более 10 % и творог зерненый 2%.
Но это тоже местный алтайский производитель, так что не очень жирно и качественно.
Местную натуральную деревенскую молочку люблю, ем понемногу, но захотелось попостнее.
В чай добавляю лимон, сосновые побеги и пыльцу.
У нас этого добра завались.
Завтракаю на свежем воздухе, на заднем дворе у нас круглый стол и плетеные кресла.
Обязательно добавляю отруби.
Я их называю "козьи какашки".
Люблю ржаные.
И капля алтайского меда.
А вот и обед подоспел.
На обед паста "карбонара" , малосольные огурчики из своей теплицы, черный хлеб из местной пекарни, творожный сыр, своя зелень.
Да, у нас пекут такой треугольный хлеб.
Малосольные огурчики готовлю экспресс-методом.
Часок постоят-и готовы.
С чесночком, приправами и зеленью.
На ужин сегодня отварная молодая картошка.
Раздавливаю ее толкушкой, шкурку не чищу, там все витамины.
Добавляю сливочное масло ( лучше не менее 82%, но у меня местное, селяне делают, стоит 1200 руб. за килограмм)
Сверху присыпаю смесью перцев из мельнички и тертым твердым сыром.
Зеленый салат из своих овощей, кроме помидора, он покупной.
Наши будут через неделю. Но и эти очень хороши. Покупаем в местном магазине у южан.
Главное - эстетика. Подается на старинной японской тарелке.
Колбасу видите? С кусками мяса, это наша, барнаульская краковская. Качество на высоте. Но и цена - почти тысяча рублей за кило. У нас это считается дорого.
А на фото ниже - быстрый перекус.
Иногда хочется быстро перекусить, когда некогда обедать или ужинать.
Выручит наша местная ветчина по-венгерски, это значит - обильно сдобрена красным молотым перцем.
Плюс помидорка и хлеб с сыром из местной пекарни.
Потом быстренько пьем чаек черный с лимоном.
Обожаем Гринфилд с бергамотом. Без сахара. Иногда с медом.
Кофе не пью давно, и не хочется.
Когда нужно быстро накрыть на стол - выручает шашлычная в городе.
Если некогда пожарить свои шашлыки - быстренько съездили и купили.
Бесподобное мясо плюс традиционные специи - маринованный лук и томатный соус.
У нас в Барнауле знают толк в шашлыках.
Плюс готовят там же нереально вкусные мясные ребра.
Просто некогда было ждать, у них очень много заказов.
Зелень своя, кроме помидоров, наши будут через неделю.
Малосольные огурчики с чесноком свои, зерновой и черный хлеб из местной пекарни.
Вот так вкусно мы и живем.