Ох, как я люблю разные супчики! Всегда отличный вариант, когда не знаешь, что приготовить. И я знаю их так много, что можно пару месяцев каждый день суп варить, но ни разу не повториться!
Главная прелесть супов, что из одинаковых продуктов можно приготовить абсолютно разные супы, если поменять один-два ингридиента. Вот сегодня я приготовила легкий супчик, отлично подходящий для летней жары из привычных курицы и вермишели, но он получился просто великолепным! Попробуйте и вы:
- Куринное бедро - 2 штуки
- Лук - 1,5 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Перец горошком - 4 штуки
- Соль
- Вермишель - 4 ст.л.
- Картофель - 3 штуки (средние)
- Морковь - 1/2 штуки
- Зелень (укроп) - 1/2 пучка
- Вода - 1,5 литра
С курицы снять кожу, промыть и просушить. Сложить бедра в кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Налить воду, посолить и варить до готовности курицы. В процессе варки снимать образующуюся пенку.
Пока варится курица, на сухой сковороде обжарить вермишель до золотистого цвета - так она не будет развариваться в супе. По готовности отложить вершимель на отдельную тарелку.
Когда курица будет готова, вынуть бедра из кастрюли, так же вынуть лук, перец и лаврушку (их можно выбросить). Курица остудить и отделить мясо от кости. В бульен добавить картофель, нарезанный кубиками, курицу и обжаренные заранее заварку (1/2 луковицы+морковь на терке). Довести до кипения, добавит вермишель и варить все до готовности. Добавить мелко нарезанный укроп, закрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться.
Готово! Ароматный, легкий и невероятно вкусный суп! Я такой готова есть не только на обед, но и на ужин.
Приятного аппетита!