Найти в Дзене
Baguette☑️

4 блюда, которые обязательно нужно приготовить с сосисками!

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску. Такие слойки вполне можно подать на завтрак всей семье. Благодаря сосискам в составе выпечка получается более сытной. Главное – выбрать качественную основу, например сосиски от «Индилайт». Продукт изготовлен из 100%-ного мяса индейки с добавлением натурального сливочного масла. Он содержит много белка, но мало жира и отличается более низкой калорийностью. листочки базилика Мексиканская закуска подойдет для горячего перекуса. Внутрь можно положить немного рубленой зелени, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим. По желанию подавать тортилью можно со сметанным соусом. Ингредиенты: Приготовление: Под этим изящным названием скрывается не что иное, как омлет из яиц, сливок и тертого сыра. А чтобы вкус блюда стал более выразительным, добавьт
Оглавление

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

Слойки с сосисками, помидорами и сыром

Такие слойки вполне можно подать на завтрак всей семье. Благодаря сосискам в составе выпечка получается более сытной. Главное – выбрать качественную основу, например сосиски от «Индилайт». Продукт изготовлен из 100%-ного мяса индейки с добавлением натурального сливочного масла. Он содержит много белка, но мало жира и отличается более низкой калорийностью.

-2

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • молочные сосиски «Индилайт» – 4 штуки
  • помидор – 4 штуки
  • твердый сыр – 100 г

Для украшения:

листочки базилика

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см.
  2. Разделите заготовку на квадраты. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Сосиски нарежьте кружочками.
  4. Разложите помидоры по заготовкам из теста, не доходя до краев. Сверху распределите сосиски. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте около 20 минут при 180 °С. Перед подачей украсьте базиликом.

Тортильи с сосисками и консервированной фасолью

-3

Мексиканская закуска подойдет для горячего перекуса. Внутрь можно положить немного рубленой зелени, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим. По желанию подавать тортилью можно со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • лепешки-тортильи – 8 штук
  • молочные сосиски «Индилайт» – 4 штуки
  • красная консервированная фасоль – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • красный лук – 1 штука
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • молотый перец чили
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Подрумяньте его на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Сосиски разрежьте вдоль пополам, затем поперек. Переложите к луку и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте фасоль и томатную пасту. Посолите, добавьте черный перец и молотый чили по желанию. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте 2–3 щепотки сахара, чтобы уравновесить кислоту томатной пасты. Тушите все вместе 5 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Разложите по тортильям начинку из сосисок с фасолью, посыпьте сыром. Сверните и сразу подайте на стол.

Фриттата с сосисками и овощами

Под этим изящным названием скрывается не что иное, как омлет из яиц, сливок и тертого сыра. А чтобы вкус блюда стал более выразительным, добавьте в него свежие овощи и сосиски из индейки. С ними угощение получится более питательным.

-4

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки
  • молочные сосиски «Индилайт» – 2 штуки
  • Славки жирностью 10% – 100 мл
  • тертый сыр – 50 г
  • помидор – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • сладкий перец – 1 штука
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте маленькими кубиками, сосиски – кружочками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте масло. Подрумяньте на нем лук и сладкий перец. Добавьте сосиски. Жарьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте на сильном огне 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Яйца слегка взбейте со сливками венчиком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  5. Получившейся смесью залейте овощи с сосисками в сковороде. Поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой 15 минут (верх фриттаты должен затвердеть).

Английская запеканка «Жаба в норке»

Откуда появилось столь забавное название, достоверно неизвестно, но есть версия, что именно сосиски напомнили когда-то некому британскому повару эту зверушку, выглядывающую из своего прибрежного домика.

-5

Ингредиенты:

  • молочные сосиски «Индилайт» – 4 штуки
  • молоко – 220 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 штуки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте венчиком с молоком. Посолите по вкусу. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложите в небольшую форму.
  4. Залейте зажарку яично-молочной смесью и запекайте 20–25 минут при 180 °С. Запеканка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
  5. На самом деле количество блюд с сосисками ограничено только вашей кулинарной фантазией, поэтому пробуйте новое и удивляйте близких.