Востребованность клеток пуповинной крови из Гемабанка продолжает расти. За двадцать лет работы Гемабанк выдал 58 образцов клеток для лечения тяжелых диагнозов – рака крови, нейробластомы, Анемии Фанкони, тяжелой энцефалопатии, синдрома Швахмана-Даймонта, аутизма и других заболеваний.
В настоящее время гемопоэтические стволовые клетки пуповинной крови активно применяются для лечения детского церебрального паралича разной степени тяжести. Согласно клиническим исследованиям, трансплантация стволовых клеток пуповинной крови способна значительно повлиять на моторные функции и речь ребенка, улучшить качество его жизни.
Наши клиенты уже многократно использовали ГСК пуповинной крови для лечения своих детей в России и за рубежом. Теперь Гемабанк готовит еще два образца для трансплантаций, которые пройдут в ближайшие месяцы.
В Гемабанке уже пять лет действует благотворительная программа «Помощь детям с ДЦП», которая покрывает расходы в сумме 110 тыс. руб. на лечение с использованием ГСК пуповинной крови. Это уникальная программа, которую оказывает только Гемабанк. В этом году было принято решение продлить программу, поскольку распространенность ДЦП продолжает расти, а симптоматическая терапия по-прежнему не дает значительных и резких улучшений в состоянии детей.
Какой результат дает лечение клетками пуповинной крови?
- Улучшение речевой и двигательной активности;
- Увеличение силы в мышцах;
- Улучшение равновесия при ходьбе;
- Самостоятельная ходьба;
- Улучшение бытовых навыков у ребенка;
- Улучшение эмоционального состояния.
В зависимости от тяжести ДЦП нашим клиентам удавалось либо полностью справиться с диагнозом, либо значительно улучшить состояние. Большинство родителей сообщало о первых позитивных изменениях у своих детей уже на 1-2 неделе после введения клеток. О результатах новых трансплантаций мы обязательно расскажем в ближайшее время. А пока можно ознакомиться с историями детей со всего мира, которые уже использовали для лечения клетки пуповинной крови:
- Удивительная история Патрика – трансплантация собственных клеток пуповинной крови, сохраненных его родителями при рождении, полностью восстановила состояние ребенка
- Случай мальчика Факу из Аргентины – его состояние удалось заметно улучшить с помощью трансплантации пуповинной крови
- Победа мальчика Эштона – до трансплантации он был прикован к инвалидному креслу, а теперь может ходить самостоятельно
По статистике, с диагнозом ДЦП в мире живут более 17 млн детей взрослых. Цель программы «Помощь детям с ДЦП» в оказании финансовой поддержки семьям, которые столкнулись с тяжелым диагнозом, а также информировании будущих родителей о возможностях создания клеточной биостраховки на будущее.
Узнайте больше о биостраховании и благотворительной программе на сайте Гемабанка.
#дцп #стволовыеклетки #детскийцеребральныйпаралич #гемабанк #лечениедцп