Когда наступает сезон баклажанов, это простое блюдо у меня на столе очень часто. Как и другое традиционное донецкое. Уточню, меня канал совсем не кулинарный, но о соте из баклажанов уже рассказано здесь: Ну, а вчера был день приготовления икры: Возможно, кого-то удивит рецепт, который очень давно стал нашим семейным. Именно так готовили все ее старшие члены, начиная с бабушки. Потом появился ещё один необычный вариант: сырая баклажанная икра. Ее начинали готовить также, как и обычную с отваривания баклажанов. После этого их также пропускали через мясорубку, добавляя все остальные обязательные ингредиенты: репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Потом полученную массу просто солили и ели без тушения. Многим нравилось. Но не мне. У меня обычный вариант, когда смесь доводится до готовности в глубокой сковороде на медленном огне. Все довольно просто. Нужно только подождать пока выпарится вся лишняя жидкость, не забывая о перемешивании, а потом добавить немного подсолнечного мас
Икра заморская баклажанная. Я готовлю ее в Донецке по давнему семейному рецепту
25 июля 202425 июл 2024
418
~1 мин