Найти в Дзене
я живу в Донецке

Икра заморская баклажанная. Я готовлю ее в Донецке по давнему семейному рецепту

Когда наступает сезон баклажанов, это простое блюдо у меня на столе очень часто. Как и другое традиционное донецкое. Уточню, меня канал совсем не кулинарный, но о соте из баклажанов уже рассказано здесь: Ну, а вчера был день приготовления икры: Возможно, кого-то удивит рецепт, который очень давно стал нашим семейным. Именно так готовили все ее старшие члены, начиная с бабушки. Потом появился ещё один необычный вариант: сырая баклажанная икра. Ее начинали готовить также, как и обычную с отваривания баклажанов. После этого их также пропускали через мясорубку, добавляя все остальные обязательные ингредиенты: репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Потом полученную массу просто солили и ели без тушения. Многим нравилось. Но не мне. У меня обычный вариант, когда смесь доводится до готовности в глубокой сковороде на медленном огне. Все довольно просто. Нужно только подождать пока выпарится вся лишняя жидкость, не забывая о перемешивании, а потом добавить немного подсолнечного мас

Когда наступает сезон баклажанов, это простое блюдо у меня на столе очень часто. Как и другое традиционное донецкое. Уточню, меня канал совсем не кулинарный, но о соте из баклажанов уже рассказано здесь:

Ну, а вчера был день приготовления икры:

Возможно, кого-то удивит рецепт, который очень давно стал нашим семейным. Именно так готовили все ее старшие члены, начиная с бабушки. Потом появился ещё один необычный вариант: сырая баклажанная икра.

Ее начинали готовить также, как и обычную с отваривания баклажанов.

После этого их также пропускали через мясорубку, добавляя все остальные обязательные ингредиенты: репчатый лук, болгарский перец и помидоры.

Потом полученную массу просто солили и ели без тушения. Многим нравилось.

Но не мне. У меня обычный вариант, когда смесь доводится до готовности в глубокой сковороде на медленном огне.

Все довольно просто.

-2

Нужно только подождать пока выпарится вся лишняя жидкость, не забывая о перемешивании, а потом добавить немного подсолнечного масла, немножко сахара и посолить.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации