Кастрюльки Хоттер, объемом 1,5 л и 0,9 л у меня уже больше месяца, используются каждый день.
Накопившийся опыт решила зафиксировать для себя на тот случай, когда голова занята другими мыслями , или нет времени на воспоминания о том, как я это делала когда- то раньше.
Овощная смесь ( Хоттер 1,5 л)
В кастрюльку, обьемом 1,5л я выложила половину пачки овощей одним слоем на дно. Добавила маленький кусочек сливочного масла, 1 ст. л. воды приправу * вегета* и соль по вкусу
Поскольку овощи в смеси молодые и нежные и их немного., то готовить их я решила на слабом режиме (1)
Готовила до мягкости горошка сначала под крышкой, потом без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
В готовую смесь добавила ещё немного сливочного масла
Посмотрите, какой яркий цвет у готовых овощей!
Эту порцию овощей я смешаю с макаронами, посыплю тертым сыром и съем на ужин.
Пельмени Останкинские.
Эти пельмени в бумажной пачке я помню со времён моего детства, но тогда их покупать и кушать мне было запрещено: моя мама признавала только домашние пельмени ручной лепки и готовила их изумительно.
Но сейчас я изредка покупаю именно эти, в бумажной пачке, как яркое воспоминание детства.
В кастрюльку Хотел, объемом 1,5 л наливаю 3 стакана холодной воды, на сильном режиме (2) под крышкой довожу до кипения.
Кладу соль, приправу * ВЕГЕТА * и 12 штук пельменей. Продолжаю варить на сильном режиме до тех пор, пока все пельмени не всплывут.
После этого переключаю режим на более слабый (1) и варю пельмени 8 минут , обязательно слежу, чтобы кипение не прекращалось и чтобы пена не выплеснулась через край.
Готовые пельмени шумовкой перекладываю в тарелку, добавляю сливочного масла и сметаны.
Собачечкина кашка ( Хоттер 1,5 л)
Для меня это важный рецепт, кашку собаке мы готовим каждое утро.
-----------------------
2,5 ст.мерные ложки гречки- ядрицы * Мистраль фермерская*
120-150 г филе грудки, или голени индейки одним кусочком ( из морозилки)
1 стакан холодной воды
-----------------------
Гречку заливаю кипятком и оставляю на 3-4 минуты, потом откидываю на сито
В кастрюльку, объемом 1,5 л кладу мясо из морозилки, заливаю его стаканом холодной воды и включаю прибор на слабый режим (1)
В это же время заливаю гречку кипятком из чайника.
Через 3-4 минуты добавляю распаренную гречку.
Готовлю 20 минут, силу кипения регулирую сдвинув, или убрав крышку.
Готовую гречку перекладываю на тарелку, мясо режу на кусочки, даю остыть и кормлю собаку.
П.С. маленькую кастрюльку покупали специально для собачьей кашки, но, как оказалось именно собачечкина кашка лучше выходит в большой, где слабая мощность в два раза ниже, чем у маленькой кастрюльки.
Общее время приготовления 28 минут.
Пара шпикачек, (Хоттер 0,9л. )
Шпикачки мою, кладу в кастрюльку, объемом 0,9 л , добавляю холодной воды примерно 2- 2,5 стакана.
На слабом режиме (1 ), под крышкой ,довожу до кипения, потом сдвигаю крышку и и варю еще 10 минут до готовности.
Сваренные таким образом шпикачки даже в холодном виде легко очищаются от шкурки , держат форму так, что их можно красиво, ровненько порезать. Если торопитесь, то тогда можно довести воду до кипения на сильном режиме (2) , но есть шанс, что шпикачки лопнут
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Макароны . (Хоттер, 0,9 л.)
Макароны я стараюсь брать импортные, выискивая понравившийся сорт на распродажах. Сейчас у меня в фаворитах вот такие макарошки с временем варки 8- 10 минут.
( Макароны, которые нужно варить 13-15 мин, мне, конечно же, на вкус нравятся больше, но иногда они дают мне чувство тяжести в желудке.)
Моя бабушка приучила меня отмеривать порции еды теми тарелочками, из которых я буду есть готовое блюдо. Чтобы не сделать мало, или не наварить лишнего.
Вот в такой тарелочке 90 г сухих макаронных изделий.
Заливаю в кастрюльку 2,5 чашк воды, кладу по вкусу соль и приправу *вегета*, включаю на более сильный режим (2) и да воде закипеть .
Закладываем в воду макароны, даём воде снова закипеть ,
перемешиваем макароны и переключаем прибор на более слабый режим (1).
Силу кипения регулируем
сдвигая, или совсем снимая крышку, поскольку макароны склонны давать пену.
Мне хватает 6-8 минут для полной готовности макарон.
Перед тем, как перекладывать готовые макароны в тарелку, нужно отключить прибор от сети и вынуть шнур из разъема с задней стороны кастрюльки.
Готовые макароны я заправила сливочным маслом и тертым сыром
Другие рецепты я буду добавлять а процессе приготовления блюд в кастрюльках Хоттер.