Есть надо с удовольствием, все время твердят диетологи. Тогда и пища хорошо усваивается, и настроение поднимается. Но помочь в этом мы должны себе сами: от нашего умения зависит, каким будет стол. Опытная хозяйка Надежда Комарова всегда готова дать хороший совет:
Если вы решили приготовить яблочный пирог, то для придания ему особо приятного аромата накройте положенное на противень тесто смазанным маслом листом пергамента, который следует снять за десять минут до подачи лакомства на стол.
Цветная капуста сохранит свежий белый цвет и во время варки, если в приготовленную для этой цели воду добавить немного молока и щепотку сахарного песка. Избежать специфического запаха, возникающего в результате варки отдельных видов цветной капусты, можно, добавив в кастрюлю лавровый лист.
Петрушка длительное время остается свежей, если ее хранить в холодильнике в наглухо закрытой стеклянной банке.
Если вы хотите, чтобы жареная или вареная рыба была мягкой, непосредственно перед приготовлением посолите ее. В противном случае соль чрезмерно обезводит рыбу и сделает ее сухой.
Очищенный репчатый лук не будет высыхать, если его положить в растительное масло. Масло это найдет применение и в дальнейшем. Например, при приготовлении мяса, которому придаст пикантный вкус лука.
* * *
Автор благодарит за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это позволяет продолжать работать для вас. Но если подписка будет тяготить, отписаться можете в любой момент.
#пирог #кухня #хозяйка #еда #готовка