Как же я могла забыть об этом рецепте перца, фаршированного капустой? А ведь закатывали его не в абы каких баночках, а в самых настоящих трехлитровых банках (бутылях). И съедался он подчистую весь, до самого последнего перчика ☺️. ...Чего мы только не делали в те годы, как вспомню, даже не верится, что вся купорочная продукция уходила "на ура". Одних салатов штук двадцать наименований, арбузы, дыни; кабачки острые и по-корейски; баклажаны в острой заливке; фасоль с овощами в томате; лечо с морковкой и без неё, только в томате; огурцы разными способами; помидоры обычные маринованные, а также в собственном соку и со свёклой и яблоками... Да сразу всё и не вспомнишь. И это не считая квашения: огурцы, помидоры, капуста, баклажаны, арбузы целиком, слива "кубышка", она же "косая" - всё это, как закон, из года в год имелось у нас в подвале. А ещё солили перец в очень крутом рассоле, аромат просто 💣. Этот перец потом использовали для приготовления борща. Рецепт такого перца есть у меня на
Капуста в перце на зиму, или Перец, фаршированный капустой 🥬🥬🥬. Рецепту около сорока лет
23 сентября23 сен
46
2 мин