Добрый день, дорогой читатель! Давно хотел запустить видеоблог из жизни продажника, т.к. в карьере часто случались интересные моменты, дни, особенно из командировок, дальних и не очень, и вот сейчас только руки дошли создать подобный, но пока в виде статей. Не знаю, насколько времени и сил у меня хватит, посмотрим!)
Напомню, я работаю директором маленького филиала оптовой фирмы по продаже мяса с 2021г. Эта ссылка ведет на описание моей карьерной лестницы https://dzen.ru/a/ZAShxZdv_hc7mwSE
Очень кратко про работу здесь, чтобы дальнейшие статьи были как-то связаны с прошлым временем. С 2021 года, когда я пришел в компанию, на филиале было 4 клиента и среднемесячные продажи 2,2т (данные за предыдущие 6 мес.) За первые три месяца привлек 10 новых - хотя данный показатель у меня стоял в оффере на период 1-го года. Также в нём стоял план выйти на 300 тонн. В первые три месяцы я вышел всего на 50т, что в дальнейшем оказалось неплохими цифрами. Проработав полгода и погрузившись в эту сферу достаточно глубоко, я нашел все данные и рассчитал, что ёмкость рынка региона по крупному куску всего 300 тонн, и это в сезон (начало зимы). Понятное дело, 100% рынка я никак не покрою, учитывая ещё, что условия работы у меня "супер особенные": 100% предоплата и самовывоз. Поставил себе основную цель вывести филиал в плюс по экономическим показателям и 30% в тоннаже от ёмкости.
В плюс вывел, в тоннаже скажем так, мой максимум был 151т, миниму 43т. Средний показатель 80-90т. Клиентов на сегодня порядка 90, половина отгружаются ежемесячно. Основную работу выполняю я и помощница + склад отдельно, б/у удаленно.
Вводная часть закончена, далее буду просто описывать частные случаи из своей сферы.
Спасибо за внимание!)