Доброго времени суток, друзья! Сегодня я расскажу и научу вас, как приготовить драники, которые зарядят энергией на весь день, а внешний вид заставит многие ресторанные подачи курить в сторонке! Приглянулась картинка в шапке? Наши драники будет круче.
Итак, для наших драников на одну порцию нам понадобится:
1) Картофель очищенный - 130г
2) Кабачок очищенный - 130г
3) Лук репчатый - 50г
4) Яйцо куриное - 2шт (подойдут любые, но лучше брать минимум 1с)
5) Крахмал картофельный - 40г
5) Соль - 2г (руководствуйтесь своим чувством вкуса)
6) Перец черный молотый - 1г (руководствуйтесь своим чувством вкуса)
7) Сметана - 80г (лучше брать 20%, её густота отлично нам подойдет)
8) Красная игра - 5г (можно и без нее, но она добавляет эстетики и вкусового разнообразия)
9) Лук зеленый - 2г
Также понадобится вода, растительное масло и уксус, их граммовки не учитываю, т.к., это расходники мало влияющие на вкус. У меня еще было зеленое масло, но оно лишь добавит эстетического вида, хотя, если захотите, можете сделать и его. Рецептов этого масла в интернете море, не думаю, что ему стоит уделять внимание.
Ну, а теперь приступим!
Картошку и кабачок очищаем от кожуры, хорошенько моем, после чего натираем на терке для корейской моркови в гастроёмкость (миска, полусфера, да хоть в тазик). Репчатый лук чистим, после чего шинкуем его тонкими полукольцами примерно 1мм толщиной, так же отправляем в нашу гастроёмкость. Хорошенько перемешиваем и с силой отжимаем получившуюся массу, отжать надо примерно 70% влаги. Как только отжали массу, добавляем крахмал, специи и одно яйцо, хорошенько замешиваем.
Теперь переходим ко второму этапу!
Делим нашу массу на 4 части, формируем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле. Как только обе стороны подзолотились, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 5-8 мин при 180 градусах.
Пока наши драники запекаются, в кастрюльку наливаем воды и добавляем немного уксуса 9%, ставим на сильный огонь. В шумовку разбиваем оставшееся у нас яйцо, делаем это аккуратно и нежно, чтобы желток не повредился, через отверстия шумовки вытечет все лишнее, прилагать усилий к этому не стоит. Как только вода закипела, аккуратно вводим наше яйцо в воду и слегка промешиваем в одну из сторон. Варим около минуты, должно получиться идеальное яйцо пашот, после вынимаем и опускаем в ледяную воду остывать.
Теперь же заключительный этап!
Берем тарелку, выкладываем на ней башню из драников. Яйцо пашот выкладываем сверху, после чего поверх яйца аккуратно выкладываем сметану. Зеленый лук мелко крошим и посыпаем наше блюдо, а красную игру отправляем вслед за луком. Блюдо готово, приятного аппетита!
Такую красоту и изумительный вкус может приготовить каждый!