— Не могу. У меня лапки.
— Ну миленький, выручай. Знаешь, как трудно самодостаточной обеспеченной девушке в наше время найти мужа.
— А зачем мне твой муж? Итак неплохо, — не отвлекаясь от вылизывания хвоста, проворчал кот.
— Помнишь пакет с пакетами? Он твой. Шурши на здоровье.
— Ох, умеешь быть убедительной, принцесса. Сапоги где?
В это время младший сын мельника Жан, пригорюнившись, сидел под деревом. Благо теплынь, погода отличная. Потому как все остальное не очень.
Отец умер и оставил бизнес старшему сыну. Среднему достался пусть не новый, с внушительным пробегом конь. А младшему не повезло. Конечно, может братья что-то с завещанием намудрили, но Жан уже привык плыть по течению.
Хорошо было в детстве, с мамой. Ничего не решать, не думать где поспать и поесть. Жизнь его, похоже, дала трещину. А может это уже и не жизнь вовсе.
Из депрессивных размышлений Жана вырвал бодрый голос:
— Приветствую вас, уважаемый Маркиз де Карабас!
Из-за дерева выпрыгнул огромный серый кот. В сапогах.
— Да, какой я тебе Маркиз? Просто Жан. И похоже дурак, раз кроме Кота и поговорить не с кем.
— Завязывайте с хандрой. Сказал Маркиз, значит Маркиз. Титулы, деньги, наследство — это всё наживное. Главное, создать правильный имидж. Попасть в нужное окружение. С ним вам, кстати, повезло. Представлюсь.Пигмалион, продюсер и наставник, к вашим услугам. Понимаю, что расплатиться сейчас со мной не чем. Но думаю, договоримся об отсрочке и кредитной линии.
Не беспокойтесь, делать особо ничего не надо. Главное произвести нужное впечатление на лицо, принимающее решение. И жениться вам надо. Слышали о статистике, что одинокие люди умирают раньше живущих в браке? Вот казалось бы должно наоборот, но цифры — вещь упрямая.
— Жениться? На ком?
— Предоставьте это мне. Вот почитайте пока книгу мотивационную, практики поделайте, а я пару запускающих действий. На охоту мне надо сходить. А вам на спорт. Плавать умеете? Это хорошо, пригодится.
Жан опомниться не успел, как все закрутилось. Вот он как маркиз де Карабас получает благодарственные письма и грамоты от королевского двора, за продуктовые поставки. А книга, котом принесённая, дельная оказалась. Утренние страницы стал писать, потом пробежка, правильный завтрак. Опять же спасибо Пигмалиону, где добывал не признавался, но убедил, без криминала. Жан решил поверить.
После нескольких недель занятий, кот понял, что готов его подопечный:
— Чувствую, Жан у воды тебе надо побыть. Наполниться, подзарядиться стихией. Отправлялся бы ты, дорогой, друг к озеру, которое неподалеку.
Принцесса в это же время, уговорила папашу проехаться в нужное время, в нужном направлении.
— Помогите, напали средь белого дня! Это что ж такое делается? честному благородному Маркизу уже и раздеться для принятия водных процедур нельзя! — выбежал к карете кот с криками.
Король хотел мимо проехать. Потому как порядок в стране — камушек в его угодия. Но принцесса, дурой не была, знала про путь через желудок к сердцу:
— Папочка, это же тот милый котик, что приносил нам дары от де Карабаса. Должно быть с маркизом что-то случилось, нам стоит помочь.
— Да, куропатки, были весьма и весьма. Любезнейший, что у вас произошло?
— Тут дама и мне крайне неловко говорить, у маркиза во время купания украли одежду. Он в озере, я как раз бежал в его замок. Но раз мы повстречались с Вашими Величествами, может будет так любезен один из ваших людей предоставить ему костюм?
— О, разумеется. И даже подвезем. Давно хотел посмотреть как живет Маркиз де Карабас.
Никогда не знаешь, где попадешь в собственную мышеловку, подумал Пигмалион. Но где не пропадала наша.
Пока возились с одеждой и представлением Жана их Величествам. Кот мяукнул на ушко принцессе, чтоб творчески подошла к моменту знакомства. Пока он организует замок.
— Дорогая, есть у меня одна идея, но если ничего не получится, подключаем план О.
— У нас есть план О?
— Обморок. Падай и отвлекай внимание на себя. Сразу скажу, что ты мне обходишься дороже пакетов .Понимаешь, на что намекаю?
— Понимаю. Можешь носиться по замку всю ночь и будить нас в 6 утра.
— Хорошая девочка, приятно иметь дело.
Кот откланялся, сославшись, на необходимость предупредить персонал, чтоб готовились к приему высоких гостей. Жан остался в полном недоумении. Хорошо, что на днях наставник выдал ему книгу по нетворкингу и Жан успел прочитал главу по самопрезентации и основам легкой непринужденной беседы.
Кот же бежал и судорожно перебирал в серой, не в меру умной голове, варианты. Рейдерский захват принцесса не одобрит, да и не наши методы, не то время. Людоеды все эмигрировали в теплые страны.
Оставалось одно — бежать к знакомому владельцу замка, взять в аренду по бартеру, с условием, что там будет король с принцессой и Маркиз де Карабас.
— Кто-кто? Не знаешь Маркиза? Да у него поклонников пол страны! Твоя целевая аудитория. Поток туристов обеспечен. Можешь цены вдвое поднять. У него реклама стоит 1000 золотых. Берет на пиар 1 клиента в год. Скажи спасибо, вспомнил про тебя, так что мне причитается.
Как, вы, поняли предприимчивый котик Пигмалион все устроил. Маркизу удалось пустить пыль в глаза будущему тестю. Принцесса тоже зря времени не теряла — очаровала Жана. А он хоть и младший, но не дурак, понял, что при правильно подобранной литературе и хорошем наставнике, умный человек многого может добиться.
Дело сладилось. Владелец замка получил пиар и даже переименовал замок в «Хотел де Карабас». Новость о том, что принцесса в свои 35 вышла-таки замуж облетела соседние королевства. На свадьбу приехали именитые гости, журналисты.
У Пигмалиона, естественно, была легенда и история жизни Жана, но об этом мы узнаем в другой сказке. Потому что в этой уже всё хорошо. И не говорите, что так не бывает. Я сама знаю, но это же сказка.
***
Спасибо, что прочитали мой рассказ из сборника «Старые новые сказки» издательства «Пиши как художник».