Найти в Дзене

Рецепт простых и тонких блинчиков на молоке

Оглавление

Для начало на надо подготовить ингредиенты

1.Яйцо куриное-2 шт.

2.Соль-1 щепотка

3.Сахар-1 чн.л.

4.Молоко-500 мл.

5.Мука-250 г.

6.Растительное масло-2 ст.л.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к готовке

1.В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу, слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

-2

2.Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

3.Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. После, всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу, потом добавьте оставшееся молоко.

-3

4.Дайте тесту постоять 10-15 минут, Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

-4

5.Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

-5

Блины получились тонкие, пористые и очень вкусные

На этом рецепт закончен, Приятного аппетита!