Ингредиенты
Основные
помидоры — по вкусу
укроп — 2 веточки
листья смородины — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец черный горошком — 4 шт.
Маринад на 2 л воды:
крупная соль — 75 г
сахар — 1 ст. л.
уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сначала варим маринад.
Пока он остывает, промываем небольшие плотные помидоры, просушиваем и делаем на каждом проколы вилкой.
Закладываем томаты в стерилизованные банки, чередуя с зонтиками укропа, листьями смородины, зубчиками чеснока и горошинами черного перца.
Заливаем заготовки остывшим маринадом, плотно закрываем пластмассовыми крышками и ставим в прохладное темное место. Через месяц помидоры будут готовы.