Найти тему

В чем подвох расприаренных ресторанов или как я сходил на корейское барбекю и ушел голодный

Это история о том, как я сходил на корейское барбекю или почему не стоит доверять расприаренным в социальных сетях заведениям. Небольшой дисклеймер: данным текстом я не пытаюсь задеть чьи либо чувства или интересы, а просто делюсь опытом, который, возможно, кто-то возьмет на заметку. Выдохнули, расслабились, поехали!

Примерно так выглядит корейское барбекю
Примерно так выглядит корейское барбекю

Я человек, который далеко не каждый день посещает рестораны, поэтому логичным шагом было обратиться к социальным сетям, чтобы выбрать место для празднования дня рождения. Меня давно привлекала тема корейской, китайской и японской кухни, а душа так и просила чего-то интересного, собственно поэтому мы здесь.

Общение с представителем ресторана в мессенджере проходило ну просто идеально: уважительное отношение, быстрые ответы и милые эмодзи – что ещё нужно? Заранее были выбраны сеты, которые, как мне сказали, будут уже на столе к нашему приходу. Не буду долго томить, и перейду к самой сути.

Настал день Х, мы дружно собрались компанией в предвкушении чего-то новенького. Первый «ред флаг» поджидал нас, как только мы пришли и сели за стол. Наборов посуды было больше, чем должно было бы быть. Мелочь, которую можно простить, но вот то время, которое было потрачено на то, чтобы принести еду – оправдать немного сложнее. Мы прождали минут 20, хотя менеджер уверяла, что все будет готово к нашему приходу. Так это нормально для ожидания блюда! – скажете вы, а я напомню, что суть корейского барбекю в том, что вам приносят продукты в сыром виде, а готовите вы их сами. Теперь стало немного понятнее? Двигаемся дальше.

Самая основная подлянка ожидала нас, когда сеты уже стояли на столе. На лицах появилось озадаченность от тысячи и одного слова официанта о том, что и сколько нужно обжаривать. Спойлер: все сразу же забыли эту информацию. Проблема заключалась в том, что люди пришли расслабиться, а ни них вывалили кучу информации за раз, когда можно было бы сделать памятку и дать возможность каждому гостю возвращаться к ней при необходимости.

Теперь перейдем к самому главному разочарованию – соотношение еды в сете. Как бы печально не звучало, но из 2,5 килограммов еды, мяса всего 300 грамм, остальное различные гарниры и соусы: водоросли, кукуруза и прочее. Все надежды на то, чтобы плотно покушать резко испарились. Конечно, я пошел узнавать, не произошла ли какая-то ошибка, и нет все так и должно быть. Пришлось отдельно заказывать мясо, чтобы гости не ушли голодными. Решил перепроверить меню, и вуаля! В нем не были прописаны граммовки, а только общий вес сета.

Никто из персонала не уведомил нас о том, что мясо уже будет замариновано, причем разное мясо в разных соусах, которые могут оказаться с огоньком. Не острыми были только ананасы, а мне оставалось лишь надеяться, что после этого чудесного вечера никому не будет плохо.

Для полноты картины, упомяну то, что официант был все время растерян и практически никогда не подходил к столику. Мне приходилось самому вставать и решать организационные вопросы: например, почему дважды забыли принести напиток другу.

Интересно, что в нашей компании присутствовал человек, который уже был на таком барбекю и очень хорошо о нем отзывался. Он также, как и я, весь вечер ловил недоумение и отметил, что с того момента, как он был здесь прошло совсем немного времени, а мяса стало в два, а то и в три раза меньше. Вот я и думаю, неужели все рестораны после раскрутки уменьшают количество еды и увеличивают прайс?

-2

Как же красиво это все выглядело на страничке ресторана! Кстати, ел я только ананасы из всего по причине того, что было либо сладко, либо пресно, либо остро. Признаю, и я попался в эту ловушку. Могу точно сказать, что готовить еду самостоятельно в ресторане – интересный опыт. Переосмыслив все, делаю вывод, что лучше приходить в заведения уже за готовыми блюдами, так хотя бы не пропахнешь дымом от плиты, не обожжешься кипящим маслом и сохранишь пару нервных клеток.

Еда
6,93 млн интересуются