Песто — это слово собирательное. Необязательно этот соус должен быть только из базилика и сыра. Песто бывает даже свекольным и сельдереевым. Холодным или для запекания. Стоит только включить фантазию.
Вес готового блюда на 2 персоны: 930 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- свиная вырезка (кусочки) 300 гр
- соус песто из вяленых томатов 30 гр
- томаты протертые 200 гр
- паста челентани 200 гр
- сыр чеддер 50 гр
- сливочное масло с беконом 30 гр
- петрушка 1-2 вет
- чеснок 2 зуб
- лук-порей 50 гр
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте свинину 3-4 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. 2 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Добавьте лук-порей и чеснок к мясу. Готовьте 2-3 мин.
Шаг 4
Добавьте протертые томаты и соус песто. Перемешайте. Продолжайте готовить 3-4 мин. Петрушку нарежьте мелко. Выложите в сковороду пасту, сыр и петрушку. Перемешайте и прогрейте 1-2 мин. Подавайте пасту со свининой сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома