Найти тему

Рецепт пасты Челентани со свиной вырезкой в томатном соусе

Оглавление
Паста Челентани со свиной вырезкой в томатном соусе
Паста Челентани со свиной вырезкой в томатном соусе

Песто — это слово собирательное. Необязательно этот соус должен быть только из базилика и сыра. Песто бывает даже свекольным и сельдереевым. Холодным или для запекания. Стоит только включить фантазию.

Вес готового блюда на 2 персоны: 930  г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (кусочки) 300 гр
  • соус песто из вяленых томатов 30 гр
  • томаты протертые 200 гр
  • паста челентани 200 гр
  • сыр чеддер 50 гр
  • сливочное масло с беконом 30 гр
  • петрушка 1-2 вет
  • чеснок 2 зуб
  • лук-порей 50 гр

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте свинину 3-4 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. 2 зуб. чеснока нарежьте пластинками. Добавьте лук-порей и чеснок к мясу. Готовьте 2-3 мин.

Шаг 4

Добавьте протертые томаты и соус песто. Перемешайте. Продолжайте готовить 3-4 мин. Петрушку нарежьте мелко. Выложите в сковороду пасту, сыр и петрушку. Перемешайте и прогрейте 1-2 мин. Подавайте пасту со свининой сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются