Ну вот же — самое вспоминаемое блюдо! Во-первых, школьная столовая. Во-вторых, студенческая. В-третьих, бабушка. Помню, что в студенческой столовой вечно голодные студенты моментально становились сытыми и счастливыми. А все потому, что двойная порция риса с двумя печеночными котлетками выходила на 30 рублей. Звучит ностальгически, а теперь попробуйте на вкус :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- куриная печень 300 гр.
- сливки 22% 70 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 550 гр.
- паприка 0.5 ч.л.
- паприка копченая 0.5 ч.л.
- тимьян 1-2 вет.
- сметана 20% 100 гр.
- чеснок 1 зуб.
- огурцы 120 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- мука 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и нарежьте дольками. В миске соедините картофель, паприку, паприку копченую, листики половины тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2
Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 15-17 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Шаг 3
Нарежьте лук произвольно. В чаше блендера соедините куриную печень, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной массы. Затем добавьте сливки и муку. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.
Шаг 5
Огурцы нарежьте мелко. 1 зуб. чеснока и петрушку порубите мелко. В миске соедините сметану, огурцы, чеснок и петрушку. Украсьте соус оставшимся тимьяном. Подавайте оладьи с картофелем и соусом сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома