Найти тему

Рецепт оладушек из куриной печени с картофелем по-деревенски и сметаной

Оглавление
Оладушки из куриной печени с картофелем по-деревенски и сметаной
Оладушки из куриной печени с картофелем по-деревенски и сметаной

Ну вот же — самое вспоминаемое блюдо! Во-первых, школьная столовая. Во-вторых, студенческая. В-третьих, бабушка. Помню, что в студенческой столовой вечно голодные студенты моментально становились сытыми и счастливыми. А все потому, что двойная порция риса с двумя печеночными котлетками выходила на 30 рублей. Звучит ностальгически, а теперь попробуйте на вкус :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень 300 гр.
  • сливки 22% 70 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 550 гр.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • паприка копченая 0.5 ч.л.
  • тимьян 1-2 вет.
  • сметана 20% 100 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • огурцы 120 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • мука 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте и нарежьте дольками. В миске соедините картофель, паприку, паприку копченую, листики половины тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 15-17 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 3

Нарежьте лук произвольно. В чаше блендера соедините куриную печень, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной массы. Затем добавьте сливки и муку. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 5

Огурцы нарежьте мелко. 1 зуб. чеснока и петрушку порубите мелко. В миске соедините сметану, огурцы, чеснок и петрушку. Украсьте соус оставшимся тимьяном. Подавайте оладьи с картофелем и соусом сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома