Найти тему

Из песни слов не выкинешь: живу, дышу, надеюсь. Виноград Виктория и холодник

Нет, я не о каком-то событии, кардинально повлиявшем на жизнь, я о жаре. А как ещё сказать, если это правда? Почти две недели в коматозе, даже не работала, отказывала. В состоянии была только рано утром что-то сделать и что-то вечером. Из-за щитовидки тяжело дышалось. Вообще жаркий воздух для щитовидки плохо, но нас это закалило😁. Представляете, сижу на терассе в своём пошитом костюмчике с ромашками, пишу статью, на градуснике +29°, а мне комфортно! Правда ветерок дует

И надеюсь, что этот ужас, когда ночью +27, а днем выше 30, больше не вернется.

Люди тоже потихоньку подтягиваются, начинаю работать.

Прочитала у Развожаева, что открывается новый комплекс в Херсонес, я и так-то туда хотела съездить ещё раз, а теперь и подавно, но не рискну пока, подожду осени, не хочется по жаре гулять.

Необходимый моцион у меня на огороде случается. Кстати, сегодня пошла персик собрать на очередную сушку, увидела, что кукуруза несмотря на полив, желтеть стала, не выдержала борьбы с солнцем. Зато щирица буйствует вовсю, будто над ней тропические ливни идут. Ну, вот как так, а? Почему сорнякам на все пофиг, а культурные растения выеживаются?

Обнаружила, что в этом году слабый урожай тыквы, правда, посадила ради интереса новый сорт

-2

Потом расскажу, как на вкус.

Определила свой заброшенный виноград на выселках - мускатная Виктория! Вот уж подарок так подарок, даже не ожидала

-3

Вообще все ягоды фиолетовые и кисть, конечно, не такая))) но я рада и этой, там их несколько ещё. Осенью буду его восстанавливать.

Что могу сказать по этому поводу? А то, что сорт прошёл все испытания и не выродился! Именно поэтому я его очень рекомендую. Мускатный вкус менее яркий, чем у Янтарного, Александрийского, Гамбургского или Италии, но тем не менее выражение и узнаваем. Я его пару раз опрыскивала как раз для того, чтобы увидеть хоть пару кистей. Прошлые два года было не до него, возможно там и был виноград, я не знаю. Кисти у Виктории небольшие, грамм на 300-500. Больше бывают редко. Рыхловатые, но у мускатных сортов все такие. Самое главное, что виноград не капризный и не болезненный.

И! Это очень важно! Это довольно старый сорт! Не гонитесь за новыми, я как-то писала на эту тему статью, новые сорта - развод незнающих людей. Они все однотипные на вкус. Это не моё мнение, это мнение учёных, которые за голову хватаются от доморощенных селекционеров. Дело в том, что новый сорт вывести очень легко, практически невозможно сделать его отличным от других и узнаваемым.

А ещё я опять насобирала килограмма полтора ежевики. Это я к тому, хорошо, когда ягода по забору растёт и в лес ходить не нужно)))

-4

А красные руки - результат упорно го труда)))

Забыла! Опять забыла! Третий день забываю! Я ж сделала холодником, спасибо Анне за рецепт!

-5

Действительно, когда постоит - вкуснее. Но мне чего-то не хватает, то ли остроты, то ли кислинки, я ж все со специями люблю делать.

Покупала литр кефира, получилось на выходе почти 2 литра холодника. Мне как раз было на два дня. А картошку я тоже запела, потом примяла вилкой, посолила, добавила рубленные чеснок, положила поикусочку сливочного масла и ещё на 10 минут в духовку

-6

Я такой картофель и на Новый год делала, всем понравилось

Сегодня вместо роз небо. Это в стороне Евпатории

-7

А это там, где Севастополь

Привет, Севастополь😁
Привет, Севастополь😁

Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико