Азиатские воки давно покорили сердца многих людей и в том числе меня. Вот один из примеров несложного, но не менее вкусного блюда.
Для приготовления этого вока потребуется:
- Куриное филе( можно взять другое мясо по желанию)- 0,3кг
- Морковь-0,12( одна средняя)
- Лук репчатый-0,15( одна крупная луковица)
- Баклажан-0,15кг
- Кабачок-0,15кг
- Перец болгарский-0,1кг
- Шампиньоны-0,2кг
- Масло растительное-для жарки
- Удон( лапша)-0,18кг
- Сахар-0,1 кг
- Перец черный-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Чеснок сушенный-по желанию
- Имбирь молотый- по желанию
- Соус терияки покупной( у меня сен сой)-0,12кг
- Соевый соус-0,05л
- Уксус столовый-0,01л
Способ приготовления:
Помытые и очищенные овощи нарезаем брусочком, лук соломкой.
Подготавливаем куриное филе: промываем и обсушиваем, при необходимости зачищаем от пленок и жира. Нарезаем соломкой. Заливаем соевым соусом, добавляем сахар и немного уксуса, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут помариноваться.
Обжариваем нарезанные овощи быстро на большом огне. Курицу можно обжарить отдельно, а потом все смешать. Конечно же не забыть посолить, поперчить, добавить немного сушенного имбиря и чеснока.
Лапшу удон варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем снять с огня, промыть под холодной водой.
Лапшу выкладываем в овощи, добавляем соус терияки, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.
Можно посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!