Найти в Дзене
Yummy,mummy^^

Азиатский удон с овощами и курицей в соусе терияки🥡🥢

Оглавление

Азиатские воки давно покорили сердца многих людей и в том числе меня. Вот один из примеров несложного, но не менее вкусного блюда.

Для приготовления этого вока потребуется:

  • Куриное филе( можно взять другое мясо по желанию)- 0,3кг
  • Морковь-0,12( одна средняя)
  • Лук репчатый-0,15( одна крупная луковица)
  • Баклажан-0,15кг
  • Кабачок-0,15кг
  • Перец болгарский-0,1кг
  • Шампиньоны-0,2кг
  • Масло растительное-для жарки
  • Удон( лапша)-0,18кг
  • Сахар-0,1 кг
  • Перец черный-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Чеснок сушенный-по желанию
  • Имбирь молотый- по желанию
  • Соус терияки покупной( у меня сен сой)-0,12кг
  • Соевый соус-0,05л
  • Уксус столовый-0,01л

Способ приготовления:

Помытые и очищенные овощи нарезаем брусочком, лук соломкой.

Подготавливаем куриное филе: промываем и обсушиваем, при необходимости зачищаем от пленок и жира. Нарезаем соломкой. Заливаем соевым соусом, добавляем сахар и немного уксуса, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут помариноваться.

-2

Обжариваем нарезанные овощи быстро на большом огне. Курицу можно обжарить отдельно, а потом все смешать. Конечно же не забыть посолить, поперчить, добавить немного сушенного имбиря и чеснока.

-3

Лапшу удон варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем снять с огня, промыть под холодной водой.

-4

Лапшу выкладываем в овощи, добавляем соус терияки, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.

-5

-6

Можно посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются