Найти в Дзене
Химоза

Пять рецептов яичницы I Когда оголодал

Иногда очень хочется есть. Просто очень-очень хочется. А готовить что-то трудное не хочется. На помощь приходит яйцо - ингредиент, наверное, самого простого блюда в мире. Далее пять рецептов, как это яйцо без лишних усилий превратить в кулинарный шедевр: К оригинальному рецепту добавляется болгарский перец, который необходимо нарезать дольками и зажаривать до готовности яйца (главное, ничего не перепутать :) ). Соль и перец по вкусу. Иногда вселенная бросает нам вызов и в случае с рецептом данного блюда вызов - это отсутствие плиты (ну или вы просто хотите разнообразить свой день). Идея заключается в том, что готовить "яичницу в облаках" нужно в духовке. Отделяем белок от желтка. Белок наполняем специями по вкусу и взбиваем. Получившуюся субстанцию аккуратно перекладываем на пергамент (протвень подразумевается), по центру оставляем ложбинку (туда добавим в последствии желток). Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов). Ждём 6 минут - добавляем желток - ждём ещё 3 минуты. Можно
Оглавление
Яйца. Главные виновники статьи. Изображение из свободных источников
Яйца. Главные виновники статьи. Изображение из свободных источников

Иногда очень хочется есть. Просто очень-очень хочется. А готовить что-то трудное не хочется. На помощь приходит яйцо - ингредиент, наверное, самого простого блюда в мире. Далее пять рецептов, как это яйцо без лишних усилий превратить в кулинарный шедевр:

1. Яичница в перце

Изображение взято из свободных источников
Изображение взято из свободных источников

К оригинальному рецепту добавляется болгарский перец, который необходимо нарезать дольками и зажаривать до готовности яйца (главное, ничего не перепутать :) ). Соль и перец по вкусу.

2. Яичница в облаках

Итоговый продукт. Изображение взято из свободных источников
Итоговый продукт. Изображение взято из свободных источников

Иногда вселенная бросает нам вызов и в случае с рецептом данного блюда вызов - это отсутствие плиты (ну или вы просто хотите разнообразить свой день). Идея заключается в том, что готовить "яичницу в облаках" нужно в духовке. Отделяем белок от желтка. Белок наполняем специями по вкусу и взбиваем. Получившуюся субстанцию аккуратно перекладываем на пергамент (протвень подразумевается), по центру оставляем ложбинку (туда добавим в последствии желток). Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов). Ждём 6 минут - добавляем желток - ждём ещё 3 минуты. Можно есть.

3. Яичница с помидорами и зеленью

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

Нам потребуется помидор, зелёный лук, петрушка и укроп. Помидор мелко нарезаем, зажариваем (пока не станет мягким), добавляем яйцо и специи по вкусу. На последнем этапе зелень. Блюдо готово.

4. Яичница болтунья с помидором и сладким перцем

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

Готовится примерно как вариант 3, попутно добавляем мелконарезанный болгарский перец. После готовности овощей (напоминаем, что жарить нужно до момента, пока овощи не станут мягкими), добавляем яйцо и специи и активно перемешиваем до готовности.

5. Яичница с грибами

Изображение из свободных источников
Изображение из свободных источников

Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1/4 стакана воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка. По желанию можно добавить помидоры и солёные огурцы.

Если после прочтения захотелось поесть, наша цель достигнута. Химоза желает вам приятного аппетита 😊

Химоза - молодой канал, и мы очень благодарны вашей поддержке. Пожалуйста подпишитесь, а мы будем стараться делать качественный развлекательный контент :)