Вам понадобятся:
1. Молоко — 500 мл.
2. Сахар — 50 г.
3. Ванильный сахар — 10 г.
4. Желатин — 10 г.
5. Сливки — 200 мл.
6. Вода — 50 мл.
Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде на 10–15 минут.
2. Вскипятите молоко, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения.
3. Снимите молоко с огня, добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
4. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте сливки и снова перемешайте.
5. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
6. Перед подачей на стол можете украсить панна котту свежими ягодами или фруктами.