В последнее время популярность жемчуга достигла огромных масштабов, мы захотели заглянуть в историю и посмотреть самые красивые винтажные украшения, которые были созданы легендарными ювелирами. Уникальные экземпляры с натуральным жемчугом аналогов, которых не найти.
Сегодня говорим о жемчуге, ждем ваши комментарии в конце статьи, спасибо за лайки.
22 место
Тиара Мэри Рэй
Изысканный экземпляр принадлежал жене французского аристократа Артура Дюбуа, виконта де Курваля.
21 место
Тиара с жемчугом из коллекции Этель Джейн Фостер, баронессы Инчикуин (1868-1940)
Изготовлена в 19 веке, уникальность тиары именно в жемчужных элементах найти похожие жемчужины нужного размера тяжелый труд для ювелиров. Абсолютно роскошный вариант с аукциона Собис.
20 место
Тиара трансформер венок 19 века
Изготовлена в 1895 году
19 место
Историческая тиара - брошь
Изготовлена в 19 веке.
18 место
Тиара ювелирного дома Lalique
Изготовлена в 19 веке, тиара уникальна не только своим историческим происхождением, но и дизайном, а также перламутровым оттенком жемчуга.
17 место
Тиара колосья с жемчугом
Обычно такой дизайн тиар с колосьями пшеницы были инкрустированы бриллиантами и даже знаменитая тиара русского происхождения. Этот уникальный исторический экземпляр 19 века полностью усыпан мелкими жемчужинами.
16 место
Тиара из коллекции принцессы Марии Иммакулаты Бурбон-Сицилийской, эрцгерцогини Австро-Тосканской (1844-1899)
Исторический экземпляр, изготовленный знаменитым ювелирным домом Köchert в 19 веке.
Старинные бриллианты и уникальные жемчужные вставки.
15 место
Тиара королевы - консорта Испании Марии Виттории Карлотты Энриетты даль Поццо
Редчайший экземпляр на аукционе Собис.
Мария Виттория Карлотта Энриетта даль Поццо (9 августа 1847 — 8 ноября 1876) — итальянская аристократка, носила титул принцессы делла Чистерна.
Выйдя замуж за герцога Аостского, сына короля Италии Виктора Эммануила II, она позднее стала королевой-консортом Испании и оставалась ею до отречения мужа в 1873 году.
14 место
Тиара Марии Валери, эрцгерцогини Австрийской
Была найдена на аукционе Кристи. Тиара имеет съёмную брошь, изготовлена в 19 веке.
13 место
Тиара «Огонь и лед» Джеффа Роулендсона
Изготовлена с культивированным пресноводным жемчугом и бриллиантами примерно в 2000 году.
12 место
Тиара Жана Ломбарда
Уникальный экземпляр известного ювелира Жана Ломбарда, который был придворным ювелиром Ее Величества королевы Греции Фредерики и Его Величества короля Египта Фарука.
Исторический экземпляр найден на аукционе Кристи.
11 место
Тиара - колье 19 века
10 место
Жемчужное бандо
Изготовлено в 19 веке.
9 место
Тиара графини Лилиас Батерст
Подарок мужа 7-ого графа Батерста своей жене Лилиан на рождение первенца, изготовлена в конце 19 века. Ценный исторический экземпляр попал на аукцион Кристи.
8 место
Жемчужная тиара королевы Мод
Оригинальная жемчужная тиара королевы Мод усыпанная бриллиантами и жемчугом была украдена во время хранения для чистки в магазине Garrard's в Лондоне в 1995 году. Она так и не была найдена, взамен ювелирный дом изготовил точную копию, которая хранится в семейном фонде.
7 место
«Русская» тиара от Картье
Тиара в стиле русского кокошника, ее первой владелицей была королева Мария Кристина Австрийская.
6 место
Тиара Фюрстенберга со старинными бриллиантами
Тиара изготовлена в конце 19 века для Ирмы фон Фюрстенберг. На протяжении столетий семья Фюрстенберг была в самом верху списка важных аристократических семей в империи Габсбургов. Их первые предки были из Швабии на юге Баден-Вюртемберга. Сегодня мало что осталось от их первоначального замка, построенного в конце XII века на «Фюрстенберге», что означает «Холм принца».
Тиара транспортируется в колье и броши, а также ее можно носить без жемчужных вставок.
5 место
Кокошник от Cartier
По легенде изготовления тиара вдохновлена работой ювелирного дома Болина тиара «Русская красавица». Создана в 1908 году.
4 место
Тиара французской императрицы Евгении
У французской императрицы было много украшений, но именно жемчужная тиара была одной из самых роскошных, которую также как и русские украшения продали после революции. Сейчас тиара возвращена в Лувр после долгих странствий.
3 место
Тиара узелки любви
Любимая тиара принцессы Дианы, которую после свадьбы с нынешним королем Карлом III ей одолжила Елизавета II. Тиара была изготовлена в 1913 году по заказу супруги короля Георга V, которая хотела повторить в тиаре дизайн диадемы своей бабушке герцогини Кембриджской. Именно поэтому тиару стали называть "Кембриджскими узелками любви".
2 место
Русская красавица
Изготовлена ювелирным домом Болина по заказу императора Николая I для своей жены Александры Федоровны в 1841 году.
Оригинал тиары, как и многие другие были проданы западу. Украшение попало в коллекцию первой леди Филлипин - Имельды Ромуальдес Маркос, но было конфисковано государством после изгнания первой леди и обвинениях в денежных махинациях.
1 место
Владимирская тиара
Исторически русское украшение сейчас принадлежит британской монархии и уже долгое время хранится в семейном фонде Виндзоров.
Тиару из Российской империи смогли вывести при Октябрьской революции.
Мария Павловна стала последней великой княгиней Романовых, бежавшей из России, которая и вывезда тиару и другие драгоценности с помощью британского дипломатического курьера Альберта Стопфорда, сама она села на итальянский пароход, который доставил ее в Венецию. Из Венеции она добралась до Франции.
Тиару у наследников Марии Павловны выкупила королева Мария Текская, которая и расширила британский ювелирный фонд. Тиара стала одной из любимых покойной королевы Елизаветы II, после смерти королевы тиару не выбирали для выхода в свет, она продолжает храниться в шкатулке Виндзоров.
Владимирская тиара, по нашему мнению, один из самых уникальных и роскошных экземпляров украшений с жемчугом.
Какая тиара понравилась больше всего? Может у тебя есть любимая историческая тиара с жемчугом, которая не попала в наш рейтинг, обязательно напиши.