Для приготовления ризотто вам понадобится:
1. Рис арборио — 300 граммов.
2. Лук репчатый — одна штука.
3. Чеснок — два зубчика.
4. Вино белое сухое — 100 миллилитров.
5. Бульон куриный — 1,5 литра.
6. Сыр пармезан — 50 граммов.
7. Масло сливочное — 50 граммов.
8. Масло оливковое — две столовые ложки.
9. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, пока он не станет прозрачным.
4. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.
5. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде.
6. Готовьте рис, пока он не станет мягким, но всё ещё будет слегка хрустящим внутри. Обычно это занимает около 20 минут.
7. Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте ризотто горячим.