Рано утром у отеля нас ждал минивен в гидом Александром и наш "Дискавери-тур" начался с Храма Ада и Рая. Должен сказать, что и с этим гидом нам очень повезло. Александр уже много лет живет в Паттайе и крепко врос "в тему". Поэтому по дороге мы узнали много интересного о представлениях "рая и ада" в буддистской транскрипции, а так же познакомились с прегрешениями, за которые положено перемещение бренного тела, при смене земной оболочки на внеземную, в ту или иную часть пространства. Основной идеей, создающей предпосылки для индивидуального подушного (или душевного) прогресса, является возможность поотдыхав в аду, "помыться" и попроситься в рай. Детально райско-адовые перспективы я не снимал, поэтому предлагаю "реферированный" отчет о данных территориях. Впрочем, все началось со встрече с божеством, обещавшим финансовое благополучие, в случае перемещения вашей монеты в пузо идола, методом попадания в отверстие в оном органе. Как специально монеты я оставил в отеле. Александр поделился своими.
Я попал с первого раза. Надя с третьего.
Но так как монеты были чужими, то финансовое благополучие не наступило. Надеюсь, что оно пришло к нашему гиду. Впрочем, особого неблагополучия тоже не наступило. Т.е. все остались при своих
Далее маршрут прошел, через "рай".
"Райская" ящерица, представившая для меня больший интерес, чем райские перспективы.
За "раем" последовал "ад". Должен сказать, что адские фантазии в Таиланде весьма богаты и многообразны.
Приятным разнообразием в "аду" стала белка. По аналогии с райской ящерицей, белка наверное была Адской или аЦкой. Тут вопрос к зоологам.
Следующим пунктом программы была устричная ферма с поеданием устриц. Обозрев устричные плантации,
мы приступили к поглощению данного продукта. В принципе интересно, но не утверждаю, что я пришел от них в восторг и устрицы теперь моё основное блюдо. Креветки в кляре с пивом мне как-то "симпатичнее" и роднее.
Наевшись от души "полуживых" устриц, мы отправились в китайский храм, замаливать грехи чревоугодия.
Что могу сказать? Наверное одно - китайские храмы это пример красочности, помпезности и аляповатости. Вот, кстати, аналогичный храм на острове Бали.
А это Таиланд.
По ходу дела можно было "постучать в бубен", дабы высшие силы тебя услышали и приняли соответствующие меры по твоей просьбе.
Судя по дальнейшим событиям, я за эти полгода (с ноября месяца) столько накрутил, назвонил и настучал, что достал богов. И по возвращению в родные пенаты загремел в гости к врачам. Но это другая история и довольно скучная. Все хорошо в меру и назойливость в высших небесных кругах явно не приветствовалась.
Кстати, позвонить в этот колокол я тоже не упустил возможность.
Далее, мы перешли к животному миру, отправившись в Тигровый зоопарк. Правда, он был не только тигровым, но и слоново-крокодиловым. Но о нем в продолжении